央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

玩转南美四国 感受反季旅行的乐趣(图)

发布时间:2012年11月27日 14:03 | 进入旅游论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  火地岛省乌斯怀亚港是进入南极前进行食品、燃料和淡水的补给的重要港口,我国“雪龙号”科考船就曾停留这里。

  新华社记者 曹宇 摄

  一说到反季节游,相信大多数人想到的就是到南半球的澳大利亚、新西兰以及非洲的南非等地。其实,“偏安一隅”,离中国甚遥远的南美洲,也是反季节游目的地,只是签证和交通成本原因而让大家忽视了南美独特而丰富的旅游资源。不过,近年南美随着极地冰川、玛雅古迹、复活节岛、亚马逊流域、殖民地时期建筑等自然奇观和人文古迹所熟知,已经慢慢从较冷门变成为较受欢迎的旅游目的地。就连网上有关南美的旅游攻略,也从查无可查到越来丰富。

  本期,邀请了两位对南美旅游了解甚广的人士,从巴西、阿根廷、智利、秘鲁等南美四国游开始讲述,告诉大家南美游和南极游并不难实现,而且是非常值得。

  大众眼中的南美四国游

  巴西是一个多民族、多姿多彩的国家,最为人熟悉的是足球、桑巴舞等。而旅游主要是看热带雨林风光、里约热内卢的都市新貌(基督像是新大奇迹之一)、全新设计的新城巴西利亚,以及气势宏伟的伊瓜苏大瀑布。

  阿根廷最出名的当属足球,新的足球天王梅西纵横球坛,而探戈的舞步也是独步全球。旅游就主要是看冰川风光和火地岛,首都布宜诺斯艾利斯的西班牙风情、以及富有情调的小城科尔多瓦的也不能错过。

  秘鲁位于太平洋沿岸的某一段,诞生过一个绚烂的印加帝国,生长过最为复杂的文明,也失落过最迷幻的文化,是当之无愧的谜中之谜。旅游主要是看壮观纳斯卡岩画,库斯科东北的马丘比丘是一座没落的玛雅古城,世界级名胜。

  智利是世界上最狭长的国家,拥有非常丰富的矿藏,出产的优质红酒成为不少懂酒之人的心头好。到智利旅游,不能错过景色非常不错的蓬塔阿雷纳斯,几乎所有建筑都很有西班牙风格的首都圣地亚哥,而神奇的复活节岛除了谜题外,景色也很漂亮。

  行家教路:王洪昌

  广东旅游业界资深行家、广东中信国旅总经理,多次踏足南美及南极土地。

  【观点】玩过了20个国家就该去南美

  从上世纪80年代末开始,就有中国内地游客开始利用坐船踏足南美洲国家旅游,但因为距离远,交通成本高,直至目前去过的人还不是太多。从掌握的情况看,现在广东去南美及南极旅游的游客的量在逐年上升,广东的旅行社今年就有多条包船从南美出发游南极,并且很受欢迎。如果是已经到过20个以上国家旅行资深游客,他们会更在意旅行中的深度体验感,大众旅游目的地已经不能满足他们了,那建议这些朋友去南美旅行。南美旅游资源中的极地冰川、玛雅古迹、复活节岛、亚马逊流域、殖民地时期建筑等自然奇观和人文古迹正好能成为他们的旅游新目标。

  现在北半球的秋冬季正好是南半球的夏季,正是南美的旅游旺季。

  【南美印象】珠宝便宜 生活悠闲

  南美洲原来是欧洲国家的殖民地,因此欧洲人后裔多,有浓厚的欧洲风情,生活方式悠闲,成本较低,很多欧美国家的人现在退休后也搬去南美生活,甚至个别欧洲国家大选也要在南美设立海外投票站。

  南美国家的经济多是依靠农产品、矿石等资源出口,受世界经济影响很大,所以像阿根廷目前的经济就相对困难。对游客来说,南美的珠宝会比国内便宜很多很多,像很受欢迎的碧玺、黄玉、蓝宝石等差价甚至高达5倍到10倍。因为南美吃的也不错,风俗也好,空气好、环境也好,所以去南美旅游是非常休闲的。

  【必玩推荐】南美四国加南极游

  一般来说,南美游比较受欢迎的国家主要就是巴西、阿根廷、智利、秘鲁四国,他们跟中国关系也比较友好,业内称为南美四国游。然后还通过阿根廷火地岛的乌斯怀亚市上船游南极,开始一个至纯净、至挑战旅程。

  其中,在巴西,伊瓜苏瀑布、亚马孙河沿岸热带雨林这是必游的。在亚马孙河流域,你可以吃到平常不可想象的鱼类,像在中国很名贵的金龙鱼、银龙鱼,比食人鱼还要凶狠、连牛都能吃的水果鱼(以吊着的水果为诱饵捕捉),群体活动的“食人鱼”食人鲳(巴掌大小)。做法以当地华人开设的餐馆为好,当地人的做法不是烤就是水煮两种,比较单调。

  而到了阿根廷,千万不能错过南端火地岛的乌斯怀亚港,风光瑰丽,而且还是南极游的上船点。另外阿根廷南部高原的冰川也是世界闻名的自然奇观。当然阿根廷牛肉十分出名,别错过。

  秘鲁纳斯卡岩画和库斯科古城东北的马丘比丘,两个均是世界级的历史遗迹,是所有到秘鲁的游客都不会错过的。

  智利的旅程是根据地形进行的,那里有漫长海岸线,景色迷人,还有神秘的复活节岛。

热词:

  • 南美
  • 旅游攻略
  • 瓦尔德斯半岛
  • 弹性旅游
  • 旅行时间
  • 四国
  • 背包旅游
  • 伊瓜苏大瀑布
  • 马丘比丘
  • 阿根廷
  • 南美: 南美大陆位于西半球的南部,东濒大西洋,西临太平洋,北滨加勒比海,南隔德雷克海峡与南极洲相望。 来自:互动百科