央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

英国一青年未乘飞机环游201国 创世界纪录(图)

发布时间:2012年11月27日 16:12 | 进入旅游论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

创下环球旅行壮举的英国青年休斯

  中新网11月27日电 据台湾“中广新闻网”27日报道,英国一名青年经过1400多天的旅行,在未搭乘飞机的情况下,用4本护照走过201个国家。他因此成为全球不乘飞机环游世界的第一人。

  33岁的英国青年休斯26日获准入境非洲南苏丹,这是他环球旅行的最后一站,而南苏丹在休斯2009年初展开环球旅行时,还未脱离苏丹独立。

  据悉,休斯经过1400多天的旅行,到访联合国全部193个成员国,另外他还走过梵蒂冈、巴勒斯坦、科索沃、西撒哈拉地区等地。他这趟旅行平均一天花费10英镑,所搭乘的交通工具包括火车、巴士、便车、船以及出租车,但就是没有飞机,这也使他得以入选吉尼斯世界纪录。

  即便已经创下世界纪录,休斯还是拒绝搭乘飞机,在南苏丹旅游之后,他将穿越非洲大陆,搭船返回英国利物普老家过圣诞节。他说,在这趟旅程中要感谢许多人的协助,同时也有不少难忘的经验,甚至他也曾自我怀疑过。有人问他如何前往阿富汗、朝鲜和伊拉克时,休斯表示,其实去这几个国家都不难,特别是去伊拉克甚至不需要签证,只要从土耳其边界走过去就可以了。最艰难的地方包括印度洋的马尔地夫及塞席尔群岛,因为这些地区都有海盗。他在刚果时甚至还被当成间谍,蹲了6天的牢房。

  在旅行期间,休斯接到姐姐因癌症过世的消息,让他想要放弃旅行。但姐姐留下遗言要他继续,不可中断。因此他借着对姐姐的回忆,鞭策自己终于完成了壮举。

热词:

  • 南苏丹
  • 休斯
  • 环游世界
  • 伊拉克
  • 马尔地夫
  • 科索沃
  • 巴勒斯坦
  • 西撒哈拉
  • 环球旅行
  • 成员国
  • 南苏丹: 南苏丹共和国简称南苏丹,是非洲一个内陆国家。主要民族有丁卡族与努尔族等,人口数量约为826万(2008年),国土面积有619745平方公里。南苏丹是从苏丹独立而来,在长达50年的内战中, 200万人在南北冲突中丧命。2011年南苏丹独立公投通过,于2011年7月9日宣告独立,首都定在朱巴。虽然,苏丹是最早承认南苏丹的国家,但从成立之初,人们就在担心,两国会重新开战。南苏丹独立后是世界上最贫穷的国家之一。 来自:互动百科

    留言评论