央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

第二届广西导游大赛桂林导游获英文组一等奖

发布时间:2012年11月27日 17:28 | 进入旅游论坛 | 来源:桂林晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  11月19日,记者从市旅游局获悉,在日前落幕的第二届广西导游大赛决赛中,来自桂林假期之旅旅行社的导游眭琴经过激烈角逐,获得大赛英文组一等奖和最佳语言奖,其他选手也表现优异,赢得多个分量重的奖项,彰显了我市导游员突出的专业素质和才能。

  该项大赛决赛分中文(普通话)和外语2个项目、3个组(中文导游组、中文讲解员组和英文导游组),有来自全区14个地市和桂林旅专共15个代表队的50名选手参加。最终,我市选手除眭琴拔得英文组头筹外,申丽萍(市旅游发展总公司)荣获中文组二等奖,李佳容(市旅游股份公司)荣获中文组三等奖,李夏斌(市导游公司)荣获英文组三等奖,伍佳丽(市旅游股份公司)、朱筱倩(市旅游总公司)、何天龙(市和顺国旅)、刘培君(市金天下国旅)、潘勇(市桃源国旅)荣获大赛优秀奖。桂林市旅游局荣获大赛最佳组织奖。

  为做好本次参赛工作,市旅游局早在今年3月就组织我市相关旅游企业和大专院校开展导游大赛的报名、培训和组织方面的工作。5月,市旅游局和团市委共同组织了我市第二十届青春艺术节“魅力桂林·游我来说”暨2012年导游技能大赛,确定了参加第二届广西导游大赛的选手。随后,市旅游局组织参赛选手进行封闭性的培训,聘请老师对参赛选手进行一对一辅导,在导游讲解词的撰写、导游讲解的训练、才艺表演的设计和培训、导游知识问答和情景再现等方面做了细致的准备。

  第二届广西导游大赛决赛由自治区旅游局、共青团广西区委、自治区妇联共同举办。据介绍,荣获一等奖、二等奖、三等奖者,团区委授予35岁以下的选手“广西青年岗位能手”称号;区妇联授予符合条件的女选手“广西巾帼建功标兵”称号。同时,还将选出优秀的导游代表广西参加全国导游大赛。(记者刘倩)

热词:

  • 导游讲解
  • 英文组
  • 市旅游局
  • 我市
  • 国旅
  • 决赛
  • 一等奖
  • 中文导游
  • 广西
  • 中文组
  • 导游讲解: 图书信息  出版社: 北京大学出版社,中国林业出版社; 第1版 (2008年8月1日)   丛书名: 21世纪全国高职高专旅游系列实用规划教材   平装: 231页   正文语种: 简体中文   开本: 16   ISBN: 9787503850059   条形码: 97875… 来自:互动百科