央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

半是风光半传奇:自驾滇藏线路程全攻略

发布时间:2012年11月28日 09:16 | 进入旅游论坛 | 来源:西藏旅游杂志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  滇藏线一直被称为最美的进藏线路。穿越了云南的温婉古镇以及连绵的 梅里雪山(攻略) 之后进入西藏。芒康到左贡之间的苍茫原野一片,而从然乌开始,风光险秀无比,  林芝(机票) 左右更有着类似于瑞士的风光。滇藏线,却可称为奇美的探访。

  行程时间:8天

  线路:昆明—大理—丽江 —香格里拉—德钦 —盐井—芒康—左贡—帮达—八宿 —然乌—波密—通麦—排龙—鲁朗—林芝—工布江达—墨竹工卡—达孜—拉萨

  车况基本需求:越野车最好。多数车辆均能通过,关键是需要速度、舒适度及遇到可能存在的抗撞击能力。

  第一天 昆明—丽江

  昆明到大理,317公里,全程高速公路。四个小时就能到达。

文艺范儿充斥你丽江的每一寸空间

  文艺范儿充斥你丽江的每一寸空间

  因为目的地是丽江,所以在大理只是到古城转了一圈,并没有做太久的停留。大理古城可谓中西合璧,在这里,既可以看到时隔千年的古城,也可以看到洋酒吧遍街。从大理到丽江路况一般,且路面较窄多为盘山公路,全程179公里,行车时间约为3小时。进入丽江便可以远远地看到玉龙雪山。

  丽江食宿方便。住在古城才能找到理想中的丽江风情。各种档次均有。晚上可以泡泡酒吧。只不过丽江的各色人等广聚,实在嘈杂。要略为安静些可选择住在束河。

  路上不能错过的风景

  大理古城

  滇藏线上的第一个古镇,苍山有十九峰十八溪,十八溪穿过古城和郊野流入洱海,洱海的环海公路已经修好,环行一圈108公里,途中经过“大城市”下关,古城大理,古渔镇双廊,洱海岸边的古镇挖色乡和海东乡,傍晚时分从双廊到海东方向环行正可以看到苍山云雾和洱海日落,是最美好的时光。古城大理是一座悠闲的城,并没有什么特别的景点,也没有什么特别要购买的特色,可正是这种中庸之气才是大理的可贵所在。

  丽江古镇

丽江古镇“柔软”的夜

  丽江古镇“柔软”的夜

  丽江被列为“世界文化遗产”主要因缘于历经800多年历史,却依然完好。始建于南宋末年的丽江古城三股小河入城,又分成无数支流,穿街绕巷,流布全城“家家门前绕水流,户户屋后垂杨柳” 300多座古石桥,绿树、古巷、古屋环绕。丽江的后旅游时代,即使身处高原,却也渐成了闲适的寄居地,阳光与灯红酒绿中打发时光。

  食宿丽江:

  屋里厢客栈:老板娘是新疆长大的上海姑娘,四处云游,生动有趣。二层楼院子静美而有韵味。古城边上,不太吵,但离吃喝小街又并不太远。取闹中取静之好。

  住在丽江的人都说丽江没什么可圈可点的好吃的,甚至还不如大理有白族菜。但是并不防碍丽江餐馆无数,自去寻找吧。

热词:

  • 丽江
  • 巴松错
  • 八宿
  • 滇藏线
  • 寺院
  • 喇嘛
  • 梅里雪山
  • 甘丹寺
  • 客栈
  • 脚巴山
  • 丽江: 丽江,是个多义词,可能指“丽江市”,也可能指“丽江古城”(也叫大砚镇、大砚古城),也可能指已经撤销了的行政建制“丽江纳西族自治县”。本词条是有关下辖古城区的“丽江市”,电话区码:0888,邮政编码:674100。丽江市,位于云南省西北部云贵高原与青藏高原的连接部位,总面积20600平方公里。辖古城区、玉龙纳西族自治县、永胜县、华坪县、宁蒗彝族自治县,共有69个乡(镇) 446个村民委员会,总人口120多万人啊。 来自:互动百科

    留言评论