央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

哈大高铁开通 催热东北冰雪温泉游

发布时间:2012年11月28日 09:23 | 进入旅游论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    中新社沈阳11月27日电 27日中午,沈阳某建筑设计公司白领宋书宇和他的4个朋友利用午休时间,来到沈阳火车站售票处购买哈尔滨至大连高速铁路预售票。他们计划乘坐将于12月1日正式开通运营的哈大高铁去哈尔滨游玩。

  宋书宇是当地一家滑雪俱乐部的成员,每年冬季都会到中国冰雪旅游胜地哈尔滨体验一番。他告诉记者,每年冬季他和朋友都会开车到哈尔滨,虽然能够沿途看看风景,但8、9个小时的旅途的确很辛苦。

  “今年我们准备乘坐高铁去哈尔滨,据说用不了3个小时就能抵达目的地了!”买到哈大高铁车票的宋书宇对这次旅行充满期待。

  哈大高铁是世界首条高寒区高铁,也是中国“四纵四横”快速铁路网京哈高铁的重要组成部分,营业里程921公里,设计时速为350公里,列车全程运行仅需4个小时左右。

  “由于哈大高铁纵贯辽宁、吉林、黑龙江三省,全线设有20多个车站,这让赴东北三省旅游将变得更加快捷和便利。”辽宁康辉旅行社负责人张杰早已“嗅”到了其中的商机。

  这家旅行社正在筹备“高铁旅行团”,即从沈阳乘坐高铁赴哈尔滨、吉林等地旅游。“高铁的开通让冰雪一日游成为现实,很多忙碌的公司白领可以利用周末时间到冰城哈尔滨体验滑雪乐趣。”张杰说。

  进入11月以来,黑龙江省连续降下数场大雪,这也让当地今年的冰雪季比往年提前了半个月。“目前东北尤其是黑龙江、吉林地区已经进入冰雪旅游的旺季,我们正在抓紧策划"高铁游"。”沈阳青年国际旅行社一位负责人如是说。

  记者了解到,除了冰雪游外,辽宁的温泉旅游也成为东北各大旅行社紧盯的“项目”。辽阳弓长岭、鞍山汤岗子、沈阳小韩村等哈大高铁途径城市的著名温泉景点已经炙手可热。

  统计显示,2011年辽宁温泉旅游接待中外游客超过2500万人次,直接收入超过150亿元人民币。业内人士称,随着哈大高铁的开通,将会有越来越多的中外游客在冬季来到中国东北,感受温泉冰雪的乐趣。

热词:

  • 哈大
  • 温泉旅游
  • 温泉景点
  • 冰雪旅游
  • 项目
  • 开通
  • 游客
  • 设计时速
  • 汤岗子
  • 铁路网
  • 留言评论

       

    搜索更多哈大 温泉旅游 的新闻