央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

小肥羊即时泡椒凤爪被验大肠菌群超标121倍

发布时间:2012年11月28日 09:44 | 进入旅游论坛 | 来源:中国食品饮料网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

   小心鸡爪熟食六家食肆验出大肠菌群超标

  小肥羊龙岗龙湖大道店一款即时泡椒凤爪被查出大肠菌群含量超标121倍,这是深圳市市场监管局日前公布的最新一期食品安全抽样检验结果。该局同时公布了龙岗一家木桶饭店的腐竹查出违禁添加剂腐竹。

  近日,深圳市市场监督管理局对全市餐饮服务单位使用和销售的集体食堂成品、旅游景点及周边餐饮店快餐食品、食用冰、粉丝、腐竹、即食果蔬、餐前小吃、凉茶进行抽检,集体食堂食品成品共抽检300批次,其中新百丽鞋业(深圳)有限公司12栋食堂即食水瓜炒肉饭金黄色葡萄球菌超标;旅游景点及周边餐饮门店快餐食品共抽检200批次,全部合格;食用冰共抽检100批次,光明新区公明果哥港式甜品屋和深圳市大熊本回转寿司饮食有限公司国贸分店的2批次食用冰大肠菌群均超标39倍;粉丝、腐竹共抽检100批次,深圳市龙岗区坂田赣湘园木桶饭店的非即食腐竹检出含18mg/kg的甲醛。

  餐前小吃共抽检132批次,有深圳市宝安区观澜胜海富家酒楼、深圳市潮粤海鲜酒家发展有限公司、深圳市福满园饮食服务有限公司西乡分店、深圳市宝安区大浪客家皇子餐厅、深圳市超级渔夫餐饮管理有限公司、深圳市好天地酒楼有限公司坪山分公司和深圳市龙岗区龙岗小肥羊火锅城等7批次餐前小吃被检出大肠菌群或菌落总数超标,其中除好天地坪山分店不合格产品为鹅翅外,其余均为鸡爪,小肥羊龙湖店所提供泡椒鸡爪的大肠菌群含量达1.1×104(MPN/100g),超过标准规定的(90MPN/100g)121倍。(仇日红)

热词:

  • 大肠菌群
  • 小肥羊
  • 泡椒凤爪
  • 腐竹
  • 小吃
  • 食用冰
  • 即食
  • 旅游景点
  • 粉丝
  • 集体食堂
  • 大肠菌群: 大肠菌群并非细菌学分类命名,而是卫生细菌领域的用语,它不代表某一种或某一属细菌,而指的是具有某些特性的一组与粪便污染有关的细菌。菌群的特点有,好氧及兼性厌氧,在37℃、24h能分解乳糖产酸产气等。它们主要来源于人畜粪便,通常可作为水体粪便污染的指标菌。 除包括大肠杆菌属外,还包括肠杆菌科的肠杆菌属、枸椽酸菌属、克雷伯菌属。 来自:互动百科

    留言评论