央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

成都人暖冬游爱走雅西高速 年底车流量或破50万

发布时间:2012年11月28日 10:27 | 进入旅游论坛 | 来源:四川在线-天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

成都人暖冬游爱走雅西高速 年底车流量或破50万

雅西高速受欢迎

  成都人晒太阳 最爱走雅西高速

  挤啊 年底车流量预计破50万

  冬天路滑开慢点 还有大理海南也不错

  奔向阳光

  进入11月以来,雅安(微博)至西昌方向日均车流量已超过2200辆,今年底通行量可能突破50万辆。雅西高速公路公司昨日介绍,旅游出行是雅西高速车流量的主要增长点,进入冬季后,通过雅西高速去西昌、攀枝花(微博)过冬的人逐渐增多。随着今明两年四川多条高速公路的建成通车,成都人暖冬游的选择将会更多。

··

  出游车辆多

  雅西高速通行量年底或超50万

  雅西高速公路公司统计,11月1日至22日,主线通行车流量122141辆,雅安至西昌方向日均车流量已超过2200辆。进入冬季之后不少成都市民前往西昌、攀枝花避寒过冬,又时逢凉山(微博)彝历新年,进一步吸引了大量出游车辆。据预测,今年底,成都、雅安往西昌方向车辆可能超过50万辆。

  雅西高速相关负责人介绍,高速公路较普通公路通行效率提高和沿线旅游资源丰富是雅西高速车流量增加的主要增长点。雅西高速全线通车后,路程比通行108国道缩短约90公里,节约了3个多小时。雅西高速沿线旅游资源多,雅西高速通车后,先后有“五一”黄金周、凉山州彝族火把节、凉山州60周年州庆、彝历新年等节日,在这些特殊时段出行车辆大幅增加。此外,石棉(微博)境内318国道分时段封道施工,大量车辆改走雅西高速,从而导致雅西高速车流量增长较大。今年中秋国庆期间,雅西高速前3天的双向车流量约10万辆。

  行家来推介

  自驾去暖冬游胜地很方便

  途牛旅游网监测数据显示,对于国内长线来说,今年暖冬游的热门线路仍然比较集中,往年的热门海南游、云南游仍然十分火爆,主要是由于上述方向气候比较适宜,在游客心中有一定的知名度,并且旅行社的线路也比较成熟。

  途牛网为大家推荐了不少暖冬游线路:

  西藏是冬日享受日光的不二选择,高海拔地区的空气澄明纯洁,阳光耀眼,是日光浴的绝佳地点。

  戛纳是法国东南部的小城,这里海水蔚蓝、棕榈葱翠,风光明媚,在近5000米长的沙滩上,足以将自己晒成小麦色。

  位于南半球澳大利亚东部沿海的黄金海岸,此时风光正好,这里阳光充足,有35个沙滩。

  此外,随着四川高速公路建设,自驾去暖冬游胜地将更方便:

  丽攀高速通车后,成都到大理、丽江全程高速;

  兰海高速全程通车后,可经过兰海高速自驾去海南,到南海边日光浴。

  贴士>>>

  冬季通行雅西高速

  这些要注意

  雅西高速穿越我省著名的气候与水系分界岭泥巴山、拖乌山,地形、气候等环境条件十分复杂。雅西高速公路公司提醒,冬季通过雅西高速往返西昌、攀枝花,请注意以下事项:

  A、提前检查车况,自觉服从交通管理;

  B、遇冰雪:务必缓慢行驶、切忌紧急制动和淋水冷却刹车,须保持安全车距;

  C、遇雾雨开启应急灯和防雾灯、严控车速,雾大时就近驶出收费站或驶入服务区;

  D、沿途严禁随意停留摄影或观雪;

  F、发生紧急情况时:车辆发生事故或者故障时,熄火、开启应急灯;人员迅速离开车辆,转移至右侧护栏外安全地带;及时拨打12122、120、110或119等电话报警;在确保安全前提下摆设警示标志,尽力将车辆挪到应急车道,利用沿线报警设施报警,消防设施施救。

  天府早报(微博) 记者 袁玥 陈荞

  11月1日-22日

  主线通行车流量122141辆雅安至西昌方向日均车流量超2200辆

  今年底

  车流量或突破50万

热词:

  • 雅西
  • 车流量
  • 游线路
  • 暖冬
  • 微博
  • 海南游
  • 成都人
  • 自驾
  • 兰海
  • 泥巴山
  • 雅西: 雅西是罗马尼亚东北部的一个小县城,那里有教堂,大学,文化宫等等。 来自:互动百科