央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

下月起赏雪游或涨价20%

发布时间:2012年11月28日 10:29 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  南方赏秋线陆续上市,北方看雪游渐入佳境。 记者于涛 摄

  南方赏秋线陆续开卖 北方看雪游渐入佳境

  本报讯 (记者陆先念)赏秋之红叶,北上西行落幕,南方却是正当时。由于近期天气持续转凉变冷,受气温走低影响,南方的红叶,尤其是广东地区的红叶逐渐点燃群山峻岭,省内的赏秋线路陆续上市。

  与此同时,前段时间早早推出的北上看雪线路,越发地红火起来,旅行社提醒游客,12月中上旬相关线路价格将上涨约20%,有意近期北上看雪的市民最好是提前准备。

  天凉叶红南方赏秋

  记者近期走访中山国旅、菊城假期、快活旅游等中山部分旅行社及相关景区了解到,南方赏秋线路的收客状况渐入佳境。据悉,目前中山各大旅行社在推的热门秋游线路多为附近南方的一些景点,如福建的武夷山、广西灵川的海洋乡、湖南张家界及莽山国家森林公园。同时,省内的一些赏秋线路也陆续上架,并逐渐进入红叶的最佳观赏期。如从化石门国家森林公园、韶关南雄的帽子峰、河源野趣沟风景区、南岭国家森林公园、新丰云髻山景区等等。

  据悉,每年的11月中旬至12月上旬,是“银杏之乡”南雄市银杏树成熟叶黄的季节,这个季节里,整个南雄市“满城尽带黄金甲”。

  而堪称广东红叶面积最大的从化石门国家森林公园内,从11月中下旬至次年1月里,公园里3000多亩由枫树、山乌桕和槭树等组成的红叶林层林尽染,辉映云霞,遍山红叶,为游客奉献一道最美最动人的秋色盛宴。

  泡汤滑雪北方觅冬

  与此同时,从各大旅行社传来的消息,前段时间陆续推出的北方赏雪线路目前也是越来越火。据菊城假期相关负责人欧洪枝介绍,目前畅冬游是他们主推的一个项目,其中最主要的是北方的看雪线路,到目前为止,他们已差不多发送了10个看雪团,人数超过300人,比去年的情况要好。

  而在价格方面,欧洪枝透露,目前北方看雪线都比较划算,例如近期搭乘A380大飞机去北京,全程住五星级酒店的团价格是2899元,另还有一个特价团为1599元。而本月底及下月初出发去东北的滑雪线也只需3000元左右。不过,他估计,下月后,随着北上看雪线路越来越热,尤其是东北线进入旺季后,整个北上看雪线路价格将会上涨,“估计沈阳、长春、哈尔滨的滑雪线进入旺季后价格将会上涨20%以上”。

热词:

  • 红叶
  • 莽山国家森林公园
  • 云髻山
  • 雪线路
  • 赏雪
  • 线路价格
  • 银杏之乡
  • 游客
  • 山乌桕
  • 滑雪
  • 红叶: 红叶的学名叫做灰毛黄栌,黄栌属的灌木,树身不太高大,生长在中低海拔的向阳山坡上,产自湖北,四川等省市。 来自:互动百科