央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

高棉丽影 见证最真实的柬埔寨(组图)

发布时间:2012年11月29日 10:34 | 进入旅游论坛 | 来源:东莞时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  金边:不管过去多少年, 红色高棉依旧是道无法淡去的伤

  金边是柬埔寨首也是全国最大的城市。1431年,暹罗入侵高棉,由于不堪忍受侵犯,高棉国王于1434年将首都从吴哥迁往金边。定都金边后,他修筑了王宫,建了6座佛寺,加高了塔子山,填平了洼地,开挖了运河,使金边城初具规模。以王宫和波列莫罗科特佛塔为中心,主要景观包括皇城包括王宫、皇家博物馆、皇家花园和国家博物馆等建筑的金边作为一座古都,它负责承载着这个国家的伟大繁荣也承受着沉重的哀愁。

金边

  金边

  我想说的是,金边的人民在直面历史上有着惊人的勇气,S21(罪恶馆)四栋教学楼几乎原封不动地将红色高棉的恐怖复原,这里,就连空气都充斥阴森和狰狞。我不敢靠近,更不敢细看,对于内心不够强大的人来说,那些恐怖砖头,牢房,铁锁所带来的阴戾让人呼吸困难。

  但是,如果不去看月亮背面是什么,就很难充分了解一个国家,只看辉煌和繁荣,就不会知道它血液里还留着怎样的痛楚,更无法得知这个国家真正的灵魂是什么模样,而灵魂,总是被沉重慢慢雕刻的。

  推荐金边最受欢迎的西餐厅The BluePumpkin,那里的芒果shake好喝又不贵,是绝对用新鲜芒果调制出来的哦。

  柬埔寨攻略小结

  住宿:推荐藏在大街小巷里的各种GUEST HOUSE,价格在8-30美金之间,可以去后再选。

  美食:暹粒主要集中在酒吧街一带。吃饭的价格不贵,10-20美金,但餐馆没有任何一个当地人,因为这里的价格和当地收入相比,他们这一辈子也不会去的了。

  购物:如果要购物,推荐在景点小贩兜售手上购买,比市场便宜。丝巾、桌布、钥匙扣都很好!买了不少柬埔寨风格棉布裤子,舒服,漂亮,做瑜伽去沙滩玩儿都不错!

  交通:我们主要交通工具是军用吉普。大小吴哥用的是TAKTAK车,司机会说各种语言,英文为多数,也能找到会说中文的。

  通关:小费能拒绝尽量拒绝,如果遇到为难你的工作人员,那就用1美元买个方便吧。

  小费:提倡给服务费,在这个不容易的国家,有一群热情的人,用辛勤的劳动养家糊口,他们的付出值得让人心甘情愿掏包包。小费在1000当地货币和1美元之间。

  必备用品:护照,美金,防雨外套,手电筒(看日出和参观景点暗处用),一本好参考书(五月盛放)。

热词:

  • 柬埔寨
  • TAKTAK
  • Triple-A
  • ipad
  • 金边
  • 丽影
  • 美食
  • 竹筒饭
  • 洞里萨湖
  • 蜘蛛
  • 柬埔寨: 柬埔寨,别名坎孛堞,位于中南半岛的南部的亚洲国家,同越南、老挝、泰国等国家相邻,西南临泰国湾。面积18.1万平方千米。海岸线长460千米。首都金边,国内分为20个省和4个直辖市。有20多个民族。人口1400万。1958年7月19日,中国与柬埔寨正式建立外交关系。 来自:互动百科