央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

大隐于市三五天 只爱一座城

发布时间:2012年11月30日 11:27 | 进入旅游论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  漫步在一座对的城,有时竟相见恨晚,体会到故人般的心有灵犀之感。如果你有幸找到了那样一座脾性相投的城市,怎舍得浮光掠影,当个过客,不如慷慨地住下来,大隐于市三五天。

  奇幻洛杉矶

  美国西海岸第一大城市,宜人的气候、摩登的建筑、全美最受欢迎的NBA球队湖人队的主赛场斯台普斯中心,更诱人的是,美国文化的代表好莱坞和迪士尼让这里变成一座充满奇幻魅力的天使之城。

  带着好莱坞情结前往洛杉矶的人一定会去好莱坞环球影城放松心情。骨灰级影迷还可以选择体验贵宾服务之旅,在好莱坞环球影城从不向公众开放的“禁地”里,畅享神奇的电影制作体验之旅。走进幕后,参观不向公众开放的片场和录音棚,看看那些经典的外景场地,听听那些好莱坞大片和热播美剧背后的制作趣事。主题公园、过山车、景点和表演秀也不可错过。

  IRIS好莱坞经典秀是非常适合晚上消遣的一个好节目,这里越夜越精彩。 由著名的大型主题杂技表演团体太阳剧团推出,在奥斯卡颁奖典礼举办地杜比剧院上演。热情奔放的演员、富于幻想的情节、动感十足的舞蹈让人仿佛置身魔幻世界。IRIS秀通过讲述电影的历史及其艺术风格,将观众带入影片制作过程的中心,开始一个梦幻般的旅程。

  捡拾童真

  迪士尼乐园位于洛杉矶往南约27公里处,坐落在加利福尼亚的阿纳海姆,这里是世界上最原汁原味的迪士尼乐园,被誉为“世界上最快乐的地方”。游客可以在主题公园内与超过65个游乐项目及景点展开愉悦之旅,包括经典的加勒比海盗、幽灵公馆、马特洪雪岭、森林河流之旅、华特·迪士尼魔幻音乐屋、小小世界、印第安纳琼斯历险等。迪士尼是孩子们的天堂,也是大人们捡拾童真的好地方。

  值得一提的是,洛杉矶看似远在太平洋对岸,其实离我们很近,每天共有五个航空公司的航班从北京、上海、广州直飞洛杉矶。

  斑斓蒙特利尔

  李安谈到在台湾拍摄《少年派的奇幻漂流》时说台湾于他就是大海上的一个漂流瓶,类似的比喻也适合蒙特利尔。它就像是一座漂浮在圣劳伦斯河上的岛屿,是英伦风情与法式浪漫相结合的典范。

  旧日情怀 

  蒙特利尔在北美绝对算得上历史悠久的城市,老港是蒙特利尔老城的代表和缩影,历来是游客来蒙城的首选旅游景点。老港最早是作为法裔人来到加拿大时皮毛交易的港口,距今已有350多年的历史。中国的游客在老港会发现,它和旧上海有许多绝妙的共同之处:四通八达的国际大都市,色彩缤纷、风格迥异的各式欧陆建筑点缀其间。蒙特利尔从一个小港湾变成一个生机勃勃的城市和贸易中心的历史,就是一个法英和其他族裔定居者在这块土地上探求、寻觅、安居和繁衍的历史。

  圣保罗街是蒙特利尔最古老的街道,修建于1672年,距今已经有400多年的历史了。这里位于蒙特利尔老港中心的一段仍然保持着其石板路的特征,是蒙特利尔最具特色和最典型的古老街道。街道上可以并行三辆汽车。圣保罗街的名字是以蒙特利尔建立者保罗·得麦森诺夫的名字命名的。从2009年开始,蒙特利尔市政府规定每年夏天从7月中旬到8月上旬,圣保罗街的一段会被封路,变成纯粹的步行街。让人们踩在石板铺成的马路上,感受400多年来蒙特利尔经历的兴衰繁荣。

  建于1829年的蒙特利尔圣母大教堂是蒙特利尔市内的标志性建筑,也是全城最出色和最漂亮的一座教堂。教堂内部以考究的壁画装饰,众多的绘画和彩绘玻璃上以图画的形式记载了蒙特利尔所发生的重大历史事件;教堂内还陈列有著名的卡萨谱瓦管风琴和一座低音大钟,将教堂衬托得分外庄严大气;著名歌手席琳·迪翁的婚礼也是在这里举办的。每周二到周六的晚上推出的音乐光影表演,配以华丽的教堂作为背景,绚丽的场景令人难忘。

  市井风情

  蒙特利尔绝不因厚重的历史而古板,或奢华或特色的购物地弥漫着浓浓的市井风情。

  蒙特利尔四通八达、占地广阔的地下城是蒙特利尔最引以为傲的工程,也是蒙特利尔的一大特色。由于蒙特利尔的冬天寒冷漫长,为方便市民外出购物,市政府打通许多建筑和街道的底部连成一座庞大的地下城。地下城总距离长达30公里,城区内的商店琳琅满目,有书店、咖啡馆、餐厅、服饰店、精品店、面包店、超市等等,喜爱购物的游客可能一进去就整天不再想见到阳光。由于地下城拥有照明、空调等设备,走在其中听不到汽车的嘈杂声,闻不到污染的空气,也可免去风吹雨淋及天寒地冻之苦;地下城还与地铁的各大主要车站相连,交通也非常便利。

  让·塔隆集市是蒙城最大的一个农贸市场,也是当地人最喜欢去的农贸市场,经营的多为当地产的菜蔬。奶酪等也都是极具魁北克特色的羊奶酪。此外,随着季节的变化,这里一些摊位也会推出相应的季节性产品。万圣节可以来此选购南瓜,圣诞节可以来此选购圣诞树,还有复活节的火鸡等等。

  阿特沃特集市位于蒙特利尔圣亨利区西南,建于1933年,共有两层,以经营奶制品、面点类、肉类和枫糖类食品为主。这里的食品大部分都是家庭作坊自制的,有的商店在这里已经开了几十年,经历了几代人。如果想品尝一下蒙特利尔当地的正宗食物,那就来这儿逛上一逛。

热词:

  • 美剧
  • NBA球队
  • 加勒比海盗
  • 地下城
  • 游客
  • 禁地
  • 老港
  • 湖人队
  • 圣保罗街
  • 美剧: “美剧”是对美国电视剧集的总称。 来自:互动百科