央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2折的机票5折的门票 反季游除了美景都打折

发布时间:2012年11月30日 11:46 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  现在开始到春节前夕,是国内旅游市场的传统淡季。为了让淡季“不淡”,各旅游目的地酒店、机票、门票纷纷打折,而且打折幅度还不小,如长沙飞北京的3折机票随时可送上门,国庆中秋“双节”时挤爆了的华山,不但门票打折,吃的、住的也较旺季便宜了近一半。游客如果选择这个时候出行,费用较旺季要便宜一半甚至更多。

  门票:游西藏景区全半价

  “现在游西藏,费用只相当于旅游旺季的一半。”24日下午,“冬游西藏,享受阳光”西藏冬季旅游巡回推介会在长沙芙蓉华天大酒店举行,来自西藏区、地(市)两级旅游行政部门、西藏旅游企业的代表在推介会上介绍,从10月15日开始到2013年4月15日止,为吸引内地游客到西藏,当地推出“冬游西藏”活动,活动期间,包括大昭寺等当地著名景区门票实行半价政策。

  其实除了西藏,国内各景区也纷纷推出优惠幅度不一的措施激活冬季旅游市场,其中重要的一条就是对景区门票实行“冬令时”,对那些在“黄金周”里居高不下的门票价格打折。如陕西华山冬季实行淡季价格,门票100元,而旺季价格是180元;四川九寨沟以及省内的张家界、南岳等著名景区,门票价格也陆续开始实行冬季票价,优惠幅度一般都在四成以上。

  机票:长沙飞北京只需270元

  除了景区门票降价,机票也出现“跳水”行情。长沙到北京机票价格1210元,国庆黄金周期间没一分钱优惠。现在什么价?记者从网上查询到,包括厦门航空、南方航空等公司纷纷推出了三折、四折机票,12月1日,海南航空长沙到北京的机票甚至打到2.2折,仅需270元,而长沙到北京火车票硬卧下铺票价就要345元;奥凯航空12月1日长沙到厦门的机票打到了2折,仅170元钱!

  国内机票大打折扣,国际航线呢?去哪儿网国际机票高级产品总监蒋文利告诉记者,包括中国国航、南方航空、新加坡航空、阿联酋航空、泛美航空、英国航空等知名航空公司都推出了特价机票,其中以欧洲、东南亚等地的机票价格降幅最大。记者在去哪儿网上查询到,相比今年10月双节假期,北京往返伦敦1900元,广州往返巴黎2560元,总价几乎便宜了一半。

  风景:冬季出游享别样韵味

  冬季景区有独到的韵味,选择这个季节出游亦会有别样的收获。西藏极地探险国际旅游公司负责人彭鳌介绍,真正会旅游的人就会选择冬季去西藏,因为西藏冬季大众旅游区域90%的地方都不会下雪,“无论是圣城拉萨,还是藏北草原那曲,或是在后藏日喀则,冬天去西藏旅游,温暖的阳光都将跟随着你的脚步。”西藏自治区旅游局副局长次仁卓玛颇自豪地表示。而华山管委会负责人介绍,冬季的华山有美丽的雪景和雾凇,奇石则因雪的覆盖而更显嶙峋,冬天更是一年四季中云海出现最多的季节。

  出境游方面,进入12月后,欧美各国都将进入一年一度的圣诞疯狂折扣季,此时去旅游十分实惠。(来源:新华网)

热词:

  • 门票价格
  • 打折
  • 美景
  • 机票价格
  • 景区门票
  • 黄金周
  • 双节
  • 西藏旅游
  • 南方航空
  • 游客
  •