央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

巧请年假 抓住年末最后的疯狂

发布时间:2012年11月30日 16:32 | 进入旅游论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  珀斯

  到最孤立的城市避寒

  冬游看点:

  团队游澳大利亚,往往以悉尼、墨尔本即凯恩斯大堡礁一线为主,极少前往西澳珀斯。实际上,12月的西澳进入夏季,是避寒的首选胜地。

西澳珀斯有着悠闲的气质

  西澳珀斯有着悠闲的气质

  珀斯是西澳的首府,被称为“世界上最孤立的城市”,也是目前仍然最具有“澳式”纯朴和幽默的城市,阳光和海洋是它的标志。从空中俯瞰它,犹如茫茫海洋上的一座航标。1961年,为了给美国宇航员导航,珀斯人还真的全城彻夜亮灯,为空中的宇宙飞船做航标,所以又有“灯光城”之称。

  珀斯有着悠闲的都市生活,到梦泽湖观赏姿态优美的黑天鹅鸟群,到巴拉克广场的钟塔前聆听报时交响乐,夜晚到酒吧和俱乐部林立的北桥过过热闹的夜生活,都是在西澳度假的亮点。

  宿雾

  海岛豪叹“女皇城”

  冬游看点:宿雾是菲律宾中部的海岛城市,全年如夏,每年的12月至次年5月气候温度较高,畏寒的游客大可考虑在此过“夏天”。穿上休闲夏装,在薄荷岛上享受悠闲,搭乘竹筏,沿着原始茂密森林逆流而上,仿佛来到《桃花源记》里的世界,而夜晚则凉风习习。

宿雾的阳光海滩

  宿雾的阳光海滩

  宿雾历史悠久,拥有菲律宾三最:西班牙人最早登陆的岛、最古老的城堡及最古老的街道,并有“南部女皇城”的美誉。出发参观由葡萄牙航海家麦哲伦竖立的“麦哲伦十字架”,观览“圣婴大教堂”、在古老圣像“幼年耶稣基督像”前虔诚祈祷,感受其历史宗教文化。参观华人第一寺庙清道观、比华利山庄,体味当地华人生活。

  乘坐特有的螃蟹船,前往宿雾内海重要潜水点圣得瓦利鱼类保护区浮潜。在奇特的海胆海域、环礁海域中感受与热带鱼一起畅游的奇妙旅程。还可以逛海鲜市场,以极低的价格买下各式海鲜。

热词:

  • 岘港
  • 宿雾
  • 马尔代夫
  • 珀斯
  • 充电
  • 看点
  • 海鲜
  • 桃花源记
  • 岘港: 岘港,旧称“土伦”,又称“讫馒”。越南中部港口城市,广南—岘港省首府。在韩江曰左岸,北临观港湾。位于越南中部,北连顺化、南接芽庄。背靠五行山,东北有山茶半岛作屏障,海湾呈马蹄形,港阔水深,形势险要,为天然良港。自古中固景口岸。现为海军基地,可停靠万吨级军舰。有制碱、纺织、橡胶、水泥、造纸等工业。郊区产稻、玉米、橡胶。西南69多公里的美山有古代占婆塔群遗址。 来自:互动百科