央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节出境游开闸抢客 马代澳大利亚线涨幅最大

发布时间:2012年12月03日 09:03 | 进入旅游论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  离春节还有两个多月,但春节出游已提前升温,春节出境游产品开始陆续亮相。昨日,记者走访中山各大旅行社发现,部分旅行社早已开卖春节出境游产品,尤其是欧美、澳大利亚、中东等出境游长线。估计下月中旬将迎来报名高峰期,届时春节出境游产品价格将上涨20%以上,个别线路涨幅甚至可能达到50%。旅行社提醒游客,由于前往欧美等国的签证时间较长,其报名截止时间可能将提前至12月上旬,市民最好尽早报名。

  春节出境游长线提前推

  跟国内许多城市一样,今年中山的春节出境游产品也推得比较早,离春节还有两个多月,众旅行社均有不少春节出境游产品亮相。产品以欧美、澳大利亚、中东等出境游线路为主,尤其是出境游长线,由于需提早报名签证,因此旅行社在这方面“使劲儿”更多。与此同时,目前前去咨询的市民也是越来越多。

  记者在采访中还了解到,提早亮相的春节出境游产品大多都是些中长线,而东南亚等短线,由于近期一直都比较热门,其春节时期的产品暂时因机票、酒店价格尚未明确还没推出,预计将在本月底及下月初陆续推出。同时,大多线路走的还是传统老线,相较往年并无太大新意。倒是部分旅行社在产品线路中加入了包机、包邮轮等元素。如中山某旅行社就将在1月中旬推出歌诗达“维多利亚”邮轮5日游线路,游程涵盖广州、越南下龙湾、三亚等地。

  下月中旬出游高峰价涨20%以上

  据悉,目前出境游长线价格普遍在1万-1.8万元之间。尤其是欧洲线普遍都在1万多元左右,这跟往年动辄2万-3万元的价格比起来便宜不少。菊城假期产品部总监助理、品牌推广部经理欧洪枝称,今年的欧洲游线路价格跟往年比约有10%的下调。

  不过,这种情况将在春节期间有所不同。多家旅行社相关负责人均估计,今年春节期间,各大出境游产品价格将会有一定幅度的上涨。预计下月中旬春节出境游迎来报名高峰期时,出境游产品的价格就会水涨船高,至少有20%的上调幅度。“每年春节时候出境游产品都会有一个10%-15%的上涨幅度,这很正常。”中山国旅市场策划部总监陈容钊认为。

  马尔代夫澳大利亚线涨幅最大

  目前大热的马尔代夫线及澳大利亚线便是涨幅或将达到50%的特例。据陈容钊介绍,目前欧美线价格都不算贵,性价比较高,而马尔代夫线价格颇高,“平时都是1万多元,现在都要2.3万元了,涨得比较多,估计春节时候会更贵”。他分析称,马尔代夫岛上的酒店房间以及飞机机位有限,“供不应求,因此价格就炒上去了。”

  而与此类似的还有澳大利亚线。由于我们这边临近春节,天气逐渐变冷,而澳大利亚却逐渐进入盛夏,因此很多人都选择这个时候去澳大利亚避寒。据中山海外市场部经理刘伟诗介绍,澳大利亚线平时也就1万元多一点,现在最便宜也近2万元了,深度游的话还有近3万元的,预计这些线春节时候价格会比平时上涨约50%。

  提醒:

  欧美线游客最好现在报名

  在采访中,多家旅行社的负责人均希望记者多多提醒准备在春节期间出境游的市民,如有准备报名的话,最好是尽早去报名,尤其是报欧洲、美洲线路的游客,由于其签证的时间比较长,所以最好是立即行动,先把位定下来。陈容钊告诉记者,尤其是签欧洲及英国,美国和加拿大线的游客,更是要提前报名,因为这两条线路都需要签两个国家的证,所以中途花费的时间会更多,“如果这个月不报的话,等下个月再报就稍微有点晚了,如果在1月7日之前仍没有完全落实签证的话,那基本上就不用考虑这两条线。”陈容钊提醒市民,由于机位有限,签证比较麻烦,个别线的报名截止时间可能会提早至下月上旬,因此要报名的话,最好是赶紧报。据他说,近年出境游产品报名情况都很火爆,去年他们的出境游产品线路约在春节前一个月就都已爆满了,甚至连短线都没有了。

  欧洪枝也建议有打算的游客尽早出手,估计12月中旬之后个别线路的位置就不多了。文/记者陆先念

热词:

  • 出境游线路
  • 深度游
  • 春节
  • 大热
  • 线路价格
  • 游客
  • 马尔代夫
  • 维多利亚
  • 部分旅行社
  •