央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全球网民选出“山西十大景区”

发布时间:2012年12月03日 09:32 | 进入旅游论坛 | 来源:山西省旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  五台山、平遥古城、云冈石窟、晋祠……这些耳熟能详的山西景区已成为全球网友关注的“山西旅游品牌”。11月28日,由山西省旅游局举办的“我发现·晋善晋美”网络推广专题活动圆满结束,通过公众网络投票,从60个山西重点旅游景区中评出的“美好印象山西十大景区”正式出炉,获得称号的景区分别是五台山、平遥古城、云冈石窟、晋祠、洪洞大槐树、壶口瀑布、雁门关、李家大院、绵山、皇城相府。

  “我发现·晋善晋美”网络专题活动是山西省旅游局2012年全面推广“晋善晋美”山西旅游品牌系列活动中的一个专题活动,本次活动共分全球网民票选“美好印象山西十大景区”等六个部分。活动自2012年4月开始到2012年10月底结束,在历时近7个月的时间里,活动覆盖人群超过一亿人次,登录网站参与活动的网民人数达到170.8万人次。

  “我发现·晋善晋美”网络专题活动不仅有效地提升了广大网民对山西旅游的关注度,扩大了"晋善晋美"山西旅游品牌的知名度和影响力,有效地推动了全省旅游服务水平的提升。自2011年5月,山西省旅游局通过面向海内外公开征集,最终确定以“晋善晋美”作为山西旅游主题宣传口号后,“晋善晋美”已成为山西的“名片”,极大地提升了山西旅游的知名度和美誉度。截止到2012年10月底,山西共接待海外旅游者166.89万人次,同比增长23.45%,海外旅游创汇达到63118.49万美元,同比增长29.28%,接待国内游客达到1.78亿人次,同比增长31.73%,国内旅游收入达到1586.29亿元人民币,同比增长37.23%,旅游总收入达到 1627.26亿元,同比增长36.93%。

  “我发现·晋善晋美”网络专题活动是山西省旅游局2012年全面推广“晋善晋美”山西旅游品牌系列活动中的一个专题活动,本次活动共分全球网民票选“美好印象山西十大景区”等六个部分。此次活动是以山西旅游数码港为平台,通过与新浪网等网络媒体的合作,发现并推荐山西旅游资源,宣传推广“晋善晋美”。活动自2012年4月开始到2012年10月底结束,在历时近7个月的时间里,活动覆盖人群超过一亿人次,登录网站参与活动的网民人数达到170.8万人次。本次网络活动让广大网民近距离地感受到了山西旅游之“大美”、品鉴了山西文化之“上善”,使山西旅游“晋善晋美”品牌进一步深入人心。

  入选的景区从60个山西重点旅游景区中脱颖而出,是山西优秀的旅游景区的典范,体现了山西在宗教文化、根祖文化、大院文化、晋商文化及自然风光方面的“上善”与“大美”。“美好印象山西十大景区”全球票选活动中,得票最高景区五台山共获得了20余万票,活动总投票数达531.4万票。有超过53万人参与投票,超过39万用户在线注册。在投票期间,主办方还分5轮次组织对投票者随机抽奖,共有80位海内外网民获得iPhone4、iPod等数码产品的奖励。

热词:

  • 山西旅游
  • 大美
  • 全球网民
  • 晋善晋美
  • 大院文化
  • 网民人数
  •