央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

年末出游推荐 寻找专属的旅行style

发布时间:2012年12月03日 09:54 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  勇踏秘境 体验神秘Style

  说到哥斯达黎加、墨西哥和古巴,可能让人觉得比较陌生,其实这些国家有着丰富的世界文化遗产,历史韵味浓厚,还有着原生态的自然美景,不加雕琢的美令人倾倒。神秘之境,耐人寻味,爱玩的你怎能错过呢?

年末出游推荐 寻找专属的旅行style

  秘境探险

  在哥斯达黎加看活火山、 探索史前热带雨林 大玩心跳

  作为一个25%的面积都是国家公园、自然景观遍布每一个角落的国家,“绿色”绝对是哥斯达黎加的主题,而火山则是这里的中心。哥斯达黎加的火山实在太出名了,以致它的国徽上都有3个火山的图形,博阿斯活火山就是其中一个。博阿斯活火山拥有世上最大最高的火山喷泉,气温或湿度的细微变化,都会使喷火口喷射蒸汽,雾气朦胧,好似给博阿斯火山戴上了一顶“云雾之冠”,使火山充满了神秘的气息。这个景象每年都吸引了无数前来度假的人们和喜欢探险的背包客。

  如果你想轻松体验一把哥斯达黎加的生态游,那在RioIndio-Maiz生态保护区一带进行漂流是不错的选择。这里离有国家航班的托土盖罗不远,但风景异常优美。坐在游艇里顺水而下,你能感受到热带雨林的山峦起伏,林木苍翠,穿行其中,两边随处可见参天的古树和奇异花草。时不时体型庞大的犀鸟在上空穿行而过,其翅膀发出的极大声响就如天上刚过了一架飞机,当它停落在枝头,你还可以听到它们响亮粗犷的鸣叫声犹如马嘶一般,野趣十足。

  如果你想要更刺激的体验,那就去哥斯达黎加的可可岛吧。可可岛是当年《侏罗纪公园》的主要拍摄地,这里与世隔绝,因此很多濒临灭绝的生物得以保存下来,并成为了世界上最大的珍稀物种实验室,一般人难以靠近。不过哥斯达黎加的旅游部门却开发了在可可岛附近海域潜水的项目,这里可以看到鲨鱼、海豚、珊瑚以及浅海的许多稀奇古怪的水生物。“失落世界”附近的海域,绝对不令人失望的。

热词:

  • 班芙
  • 滑雪场
  • 奇琴伊察
  • 哈瓦那海滨大道
  • 海湾群岛
  • 班芙: 班芙(Banff)是位于阿尔伯达省卡加利西面的一个小镇,是联合国教科文组织认定的世界自然与文化遗产所在地。 来自:互动百科