央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

普洱“一节一赛”活动精彩纷呈,吸引各界目光

发布时间:2012年12月03日 10:01 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    首届中国普洱国际乡村音乐节暨妙曼普洱.新丝路世界小姐大赛自开幕以来活动丰富多彩、节目好戏连台。中国国际乡村音乐研讨会探讨普洱如何打造乡村音乐的殿堂;万亩茶园采风活动使中外乐队有机会近距离观赏到普洱少数民族的原生态歌舞;每天一场主题音乐会令广大游客和市民大呼过瘾,老狼、川子、龙神道乐团、杭盖乐团、山人乐团各自呈现风格作品,名家汇聚;世界小姐梅子湖走秀潮流涌动,异国风采为普洱带来国际风尚;而普洱咖啡采摘及品茗体验最受乐团成员和佳丽们欢迎。

中共普洱市委宣传部长赵联涛在国际乡村音乐研讨会致辞

   

    本届新丝路世界小姐大赛共有46位总决赛佳丽,来自美国、加拿大、英国、法国、德国、意大利、西班牙、匈牙利、保加利亚、芬兰、波兰、罗马尼亚、巴西、刚果(金)、俄罗斯、乌克兰、立陶宛、白俄罗斯、塞尔维亚、摩瓦尔多等国家和地区,其中包括三位中国选手。参赛选手平均年龄21岁,最大的26岁、最小的16岁;有的是在校学生,有的是舞蹈教练、化妆师、职员等,喜爱时尚,喜爱旅游,更向往中国并期待在普洱市能感受妙曼,在普洱比赛能取得好成绩。

 

    (文/杨未寒 图/钱兴强)


 

热词:

  • 普洱
  • 云南
  • 音乐节
  • 新丝路
  • 大赛
  • 普洱: 普洱市位于云南省西南部,是云南省面积最大的市级行政区。地处云贵高原西南边缘,横断山脉南段,哀牢山、无量山及怒山(余脉)三大山脉由北向南纵贯全境。普洱市曾是“茶马古道”上的重要的驿站。由于受亚热带季风气候的影响,这里大部分地区常年无霜,是著名的普洱茶的重要产地之一,也是中国最大的产茶区之一。2011年前后咖啡成为继茶叶之后的重要经济作物。 来自:互动百科