央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国家旅游局传达学习党的十八大精神

发布时间:2012年12月03日 11:38 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    11月19日,国家旅游局召开全局党员干部大会,集中传达学习贯彻党的十八大精神。党的十八大代表、局党组书记、局长邵琪伟主持会议并讲话。他强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力把旅游业培育成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,为全面建成小康社会作出更大贡献。

    邵琪伟说,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。胡锦涛同志代表第十七届中央委员会向大会作的报告,描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。国家旅游局党组和全体党员干部、旅游全行业坚决拥护党的十八大提出的路线方针政策、行动纲领和决策部署,坚决拥护以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,坚决把思想和行动统一到党的十八大精神上来,把全部力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,为实现党的十八大确定的奋斗目标和工作任务而努力奋斗。

国家旅游局机关全体党员干部及直属机关中层以上干部参加学习

    邵琪伟指出,认真学习、深刻领会、广泛宣传、全面贯彻党的十八大精神,是国家旅游局和旅游全行业当前和今后一个时期首要的政治任务。全行业一定要以高度的政治自觉和奋发有为的精神状态,迅速形成学习热潮,把学习贯彻十八大精神转化为推动旅游业科学发展的强大动力和开创旅游新局面的昂扬锐气。全面贯彻落实党的十八大精神,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进;必须牢牢把握科学发展观是党必须长期坚持的指导思想,牢牢把握科学发展主题和转变发展方式主线,推动旅游业在新时期新阶段持续稳定较快发展;必须深刻理解全面建成小康社会宏伟目标新要求,紧紧抓住大有作为的重要战略机遇期和旅游业的黄金发展期;必须按照全面提高党的建设科学化水平的要求,建设一支政治坚定、素质优良、奋发有为、适应实现旅游业两大战略目标要求的旅游人才队伍;必须充分发挥、勇于承担旅游业在中国特色社会主义事业总布局中的优势和使命,为全面建成小康社会作出更大贡献。

    邵琪伟表示,党的十六大以来的10年,是我国旅游业全面贯彻落实科学发展观,努力推动科学发展并实现新跨越的10年。10年来,我们坚持发展这个第一要义,实现了从旅游资源大国向世界旅游大国的跨越;坚持以人为本的核心立场,努力把让广大人民群众更加满意作为推动旅游业发展和全部旅游工作的出发点和落脚点;坚持全面协调可持续的基本要求,推动旅游业从国民经济重要产业向战略性支柱产业和现代服务业转变;坚持统筹兼顾的根本方法,推动旅游业不断转变发展方式;坚持理论创新与实践发展相互促进,对新时期推动旅游业科学发展形成了一些新认识。

    邵琪伟指出,全面学习贯彻落实党的十八大精神,做好当前和今后一个时期工作的主要目标是:力争到2020年实现全面建成小康社会宏伟目标之时,我国旅游业规模、质量、效益基本达到世界旅游强国水平,旅游总收入在2010年基础上翻一番,发展成为世界第一入境旅游目的地国和全球最大的国内旅游市场,旅游业建设成为国民经济的战略性支柱产业和现代服务业,城乡居民年均出游率明显提高,人民群众旅游满意度明显提升,旅游就业贡献率进一步提高。

    邵琪伟强调,完成上述目标,要重点做好以下六个方面工作:要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面深入学习贯彻党的十八大精神;要坚持用科学发展观把握旅游业发展规律,积极探索旅游业转变发展方式的科学路径;要坚持用科学发展观指导旅游业改革开放,不断提高旅游业改革开放水平;要坚持用科学发展观统领旅游发展,让旅游成为人民过上美好生活的重要内容;要坚持用科学发展观审视世情国情旅情,在新的历史起点上更加充分发挥旅游业优势和综合功能;要加强思想建设、带好干部队伍、弘扬优良作风、加强反腐倡廉,以改革创新精神全面推进旅游系统党的建设。

    邵琪伟最后强调,旅游业发展使命光荣,责任重大。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为圆满完成党的十八大的各项战略决策部署,为实现全面建成小康社会目标而努力奋斗。

    国家旅游局党组副书记、副局长王志发传达了中国共产党第十八全国代表大会基本情况和重要精神。党组成员、副局长杜江,党组成员、纪检组长刘金平出席会议。

    据悉,本次全体党员干部大会是国家旅游局党组中心组集体学习贯彻党的十八大精神的重要内容之一。国家旅游局党组中心组还将就学习贯彻党的十八大精神制定系统学习培训计划,组织集中学习和个人自学,讨论并审议通过《国家旅游局关于贯彻党的十八大精神的意见》。

热词:

  • 国家旅游局
  • 学习
  • 十八大
  • 精神
  • 传达
  • 贯彻
  • 落实
  • 国家旅游局: 中华人民共和国国家旅游局(简称“国家旅游局”),是国务院主管旅游工作的直属机构。旅游业是世界上发展最快的新兴产业之一,具有综合性强、关联度大、对其他相关产业和行业促进作用明显的特点。拥有需求潜力大、发展前景好的优势,被誉为“永远的朝阳产业”。 来自:互动百科