央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012第五届徒步穿越世界自然遗产丹霞山活动隆重举行

发布时间:2012年12月03日 17:14 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    11月末,由韶关市人民政府主办;韶关市体育局、韶关市旅游局、韶关市丹霞山管委会承办;仁化县人民政府、浈江区人民政府、韶关市公安局、韶关市卫生局、韶关市交通运输局、韶关市丹霞山户外活动拓展中心、中国联合网络通信有限公司韶关市分公司、香港生态旅游专业培训中心协办的第五届徒步穿越世界自然遗产丹霞山活动隆重举行。随着兰茵副市长鸣枪发令,第五届徒步穿越丹霞山活动正式拉开序幕。

    本届穿越活动全长46.33公里,其中有22.5公里的路段得到重新修复,线路更加多样和舒适,主办方希望在确保每位参赛者都能安全穿越成功的同时,也让大家沿途充分领略我徒步我快乐的活动宗旨。途中可充分领略美丽的丹霞景色。近百里的徒步穿越以黄沙村、大王冲村、茅坪、暖坑、车湾五个沿线签到补给点为主。活动采用多人集体组队、集体计算成绩这种形式,既新鲜又富于团队互助精神。

    截止18点30分,共有近600支队伍成功穿越丹霞山并获证书,同时获赠丰厚的奖品,其中最先到达的终点的是来自深圳的672号队,用时5小时,316号队用时5小时47分获得亚军。

    另据了解,徒步穿越丹霞山自2008年举办首届以来,参与人数逐年递增,受到社会各界的广泛关注,同时吸引了多个国家和港澳台珠三角地区“驴友”的踊跃参与,本届报名参加的人数已上升至4200余人。徒步活动既不会对环境造成大影响、又能够深度领略丹霞山世界自然遗产的美景,是目前正在提倡的低碳旅游、绿色旅游和健身旅游的最佳结合,以行走的方式缓解了现代人的生活压力。

    据主办方透露,穿越丹霞山活动拟每年举办一次,打造成为丹霞山户外运动品牌,韶关乃至广东群众体育运动的一项盛事。徒步穿越丹霞山活动是一次崇尚环境保护、彰显城市精神的责任之旅,是韶关践行绿色发展,建设生态文明的重要活动载体之一。


热词:

  • 丹霞山
  • 广东
  • 韶关
  • 徒步
  • 穿越
  • 丹霞山: 丹霞山位于广东省北部仁化、曲江两县境内,包括丹霞山、韶石山、大石山三个景区,面积约180平方公里。风景区内红色沙砾岩层形成山崖奇峰,色渥如丹灿若明霞,地学上所称“丹霞地貌”一词源出于此。红岩绿树,景色绚丽。锦江蜿蜒其间,岩穴古洞、飞瀑流泉随处可见。有岭南名刹别传寺、锦石岩庵堂及金龟岩、五仙岩、燕岩等寺庙,还有舜帝南巡时奏韶乐胜迹以及丰富的摩崖石刻等人文景观。 来自:互动百科