央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“走进世界遗产,发现丹霞美景”评选活动结果揭晓

发布时间:2012年12月03日 17:40 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    近日,由丹霞山景区管委会主办,丹霞山旅游投资经营有限公司承办的“走进世界遗产,发现丹霞美景”神奇美好丹霞山评选活动圆满落幕,活动受到广东网友的积极关注和参与,经过三个月的投票评选,共评选出了“丹霞十二神景”、“丹霞十二奇景”、“丹霞十二美景”、“丹霞七十二好景”共一百零八景。分别是:

    丹霞十二神景:茶壶峰、夕照青山、阳元山、丹霞日出、巴寨雄风、赤壁丹崖、天高云淡、观日亭、云海观音、太阳岩飞瀑、双喜栈道、姐妹峰。

    丹霞十二奇景:别传禅寺、宝塔峰、东部群峰、三片石、锦岩秀色、飞花水瀑布、丹山碧水、锦岩赤壁、丹霞航母、阴元石、九九天梯、丹霞红豆。

    丹霞十二美景:宝塔峰森林栈道、丹霞梧桐、古采石场、龙湖探幽、马尾飞瀑、群象出山、丹山田园、丹霞竹筏、卧龙冈原始森林、细美寨、一帆风顺、别有天。

 

    丹霞七十二好景:草悬岩、大肚佛、狮头岩、丹霞石刻、双喜临门、丹霞山外山门、丹霞山漂流、丹霞石堡、丹霞守护人、丹霞峡谷、丹霞岩棺、阳元栈道、澹归和尚墓、东方女神、独木成林(古榕)、舵石、法海慈航、风车岩(天罡桥)、福音峡、锦江岩画、海豹石、混元石、将军寨、浸碧浮金、金龟朝圣、金秋丹霞、锦江画廊、睡美人、锦石岩寺、锦岩石刻、锦岩石窟、僧帽峰、蜡烛石、龙鳞片石、龙蟠虎卧、龙王泉、罗伞石、螺顶浮图、梦觉关、拇指峰、牧象童、片鳞岩、屏风寨、螳螂石、晒布岩、手臂湾、双乳石、水帘岩、松树坳、天门石、天然和尚墓、天生桥、田螺寨、童子拜观音、望夫石、伟人头、卧龙冈大峰林、五马归巢、五仙岩、仙人插掌、哮天龙、雄鹰展翅、雪岩、燕岩、幽洞通天、玉带桥、玉兰迎客、鸳鸯树、猿人石、云门、云崖天梯、夏富古村。

    三百多年前,今释澹归在开辟别传寺时,就已挑选出丹霞山最为佳胜的风景十二处,列为丹霞名胜。历史的风雨,使丹霞十二景有的已经改观,有的已不复存在。但是经过30多年的旅游开发,丹霞山新辟景点已多达百余处。相信如此多的美景一定不会让您失望,还犹豫什么呢?赶紧放慢忙碌的脚步,远离喧哗浮躁的世界,置身于丹崖碧水间享受美景,乘兴而来,尽兴而归。

热词:

  • 丹霞山
  • 广东
  • 韶关
  • 美景
  • 评选
  • 投票
  • 丹霞山: 丹霞山位于广东省北部仁化、曲江两县境内,包括丹霞山、韶石山、大石山三个景区,面积约180平方公里。风景区内红色沙砾岩层形成山崖奇峰,色渥如丹灿若明霞,地学上所称“丹霞地貌”一词源出于此。红岩绿树,景色绚丽。锦江蜿蜒其间,岩穴古洞、飞瀑流泉随处可见。有岭南名刹别传寺、锦石岩庵堂及金龟岩、五仙岩、燕岩等寺庙,还有舜帝南巡时奏韶乐胜迹以及丰富的摩崖石刻等人文景观。 来自:互动百科