央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

本周我国风雪雨天气普及 赏冰滑雪好季节已到来

发布时间:2012年12月04日 09:01 | 进入旅游论坛 | 来源:中国旅游天气网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  一周旅游天气提示

  本周我国风雪雨天气普及 赏冰滑雪好季节已到来

  本周全国范围内冷空气活动频繁,气温波动起伏明显,以大风降温为主,平均降温4-8,气温比常年同期偏低1-2,部分地区可能有更大幅度降温。其中,东北大部分地区,黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古等地气温较常年同期偏低6-8℃,部分地区可达10-12℃。

一周旅游天气提示

  本周前期

  东北、吉林、辽宁中东部;黑龙江东部将迎来10-20的大到暴雪。局地有20-25的大暴雪。积雪可达10-20,局地可达40以上。积雪条件对北方地区的滑雪类旅游项目非常有益,本周东北地区是滑雪旅游爱好者的首选旅游目的地。

  小编提示

  以上天气极寒地区,选择旅游出行的朋友,要加强防寒保暖的力度,防止冻伤疾病的发生。出行还需注意交通安全,尤其是自驾游客,高寒地区,地面结冰,需注意减速慢行,谨防地面结冰,对车辆安全的危害。

  本周中期

  长江中下游、江南北部,江西、湖南、湖北、浙江、安徽等地长时间阴雨湿冷,天气以晴到多云为主,气温任较低,下降4-8℃,局地10℃左右。最高10-15℃。出行早晚时段也要谨防身体保暖。

一周旅游天气提示


南方多阴雨

  小编提示

  持续阴雨天气,天气比较阴冷,空气湿度较大,提醒外出旅游的朋友及时添衣保暖,并注意生活用品的防潮。

  本周后期

  西北地区中东部、内蒙古、华北、东北、黄淮、江淮、江南东北部、新疆北部等地将先后出现6~8℃的降温,其中,内蒙古东北部和河套地区、东北地区东部等地的部分地区降温可达10℃以上,淮河以北大部地区并伴有4~6级偏北风,阵风7级。

一周旅游天气提示

  小编提示

  旅行者宜尽可能躲避寒风,或用保暖措施(如戴帽子或口罩)抵御风。否则,不仅容易患上感冒等呼吸道疾病,一些心脑血管病患者也常常因为麻痹大意而导致病情加重甚至危及生命。

  本周旅游目的地推荐

  2012年黑龙江国际滑雪节将于本月12日在哈尔滨开幕

一周旅游天气提示


2012年黑龙江国际滑雪节将于本月12日在哈尔滨开幕 资料图片

  第14届中国黑龙江国际滑雪节以"中国欢乐健康年,世界滑雪龙江游"为主题,将于12月12日在哈尔滨举行开幕式,一系列冰雪旅游活动将持续到明年4月末。这是记者从5日在北京举行的滑雪节新闻发布会上了解到的。

  据了解,本届滑雪节以"黑龙江旅游文化腾飞工程"为主线,以"北国风光特色旅游开发区"和重点旅游名镇建设成就为支撑,全新打造黑龙江"世界冰雪文化旅游中心"高端目的地。滑雪节期间,国家旅游局、黑龙江省政府将于明年1月5日在黑龙江举办"2012中国欢乐健康游·中俄旅游年启动仪式暨第28届中国·哈尔滨国际冰雪节开幕式"。哈尔滨主会场将举办哈尔滨冰雪大世界开园式暨实景演出、中央大街群众大巡游及瓦西里俄罗斯风情表演等10项主题活动。牡丹江分会场将举办雪堡开园仪式、镜泊湖雪域之窗系列活动等。2012年全省还将开展文化交流、边境旅游交流等9大类72项中俄交流活动,将黑龙江打造成"中俄边境旅游最佳目的地"。

热词:

  • 雨天气
  • 滑雪节
  • 滑雪旅游
  • 局地
  • 小编
  • 旅游目的地
  • 风雪
  • 出行
  • 哈尔滨国际冰雪节
  •