央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

汉堡圣诞集市敞开大门迎四方宾客

发布时间:2012年12月04日 09:50 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    上周,在德国享有盛誉的“圣诞汉堡”拉开帷幕,随着16个圣诞集市的陆续开张,整个汉堡市将化身为北德圣诞之都。从市政厅广场上由Circus Roncalli组织的历史悠久的圣诞集市到阿尔斯特湖畔的“童话船”以及蒙克贝格街(Monckebergstrabe)的圣诞游行庆典再到位于具有传奇色彩的绳索街的香艳曼妙的圣保利集市,汉堡以种种亮点邀请大家前来购物享受。此外,圣诞期间将有五艘邮轮停靠汉堡港,在“圣诞快乐巡航”的口号下,游客将体验到汉堡独特的海洋风情。

    汉堡圣诞集市将打开大门,由此也正式拉响了圣诞前奏。这也意味着人们可以光明正大地享受圣诞甜点,也无需要再偷偷地把德式羌饼(Lebkuchen)放入购物车了。终于,又可以吃圣诞甜点,装饰房间,写圣诞心愿卡了——当然逛逛形形色色的圣诞集市也是必不可少的。在此我们向您介绍最值得一看的几大亮点:

     市中心的节日灯火和圣诞游行
    市中心已蓄势待发:在汉堡的主要购物街蒙克贝格街和施皮塔勒街附近很多小商铺早已做好准备,迫不及待邀请顾客前去购物、用餐。Monckebergbrunnen旁是汉堡圣诞集市的标志:高20米挂满了圣诞彩灯的圣诞树和真人比例的耶稣诞生场景。另外,我们为孩子们做了充分的考量:当父母们在享受热饮时,孩子们可以在Nostalgiekarussell玩旋转木马。基督降临节期间的每周六下午13:00至17:00装扮成精灵、圣诞老人、矮人以及驯鹿的庞大的游行队伍都会从蒙克贝格街的Saturn商场出发穿过中心城区。

     经典之作:市政厅前历史悠久的圣诞集市
    从11月26日起为期一个月,市政厅集市广场上历史悠久的圣诞集市又将开张。这个由Roncalli的负责人伯恩哈德.保罗亲自操刀设计的圣诞市场因其主题街道而尤显独特。每年超过300万人被吸引来到市政厅广场,品尝这儿的甜红葡萄酒(Gluhwein),又或者带着孩子观赏圣诞老人和天使飞过Nasch和Spielgasse巷这一令人惊叹的景象(每天16:00,18:00,20:00)。

     童趣:内阿尔斯特湖畔的童话船
    圣诞节也是童话节。今年颇受孩子们欢迎的童话船又将在内阿尔斯特湖畔准时拉开帷幕,届时童话船上又会洋溢着特殊的节日气氛。当少女堤旁圣诞集市的灯光秀营造出节日的气氛,孩子们可以在烘焙船上亲手烤制饼干,此外剧院船上的精灵,仙女,女巫和其他童话故事中的人物将陪伴孩子们经历奇妙的旅程。而大人们则可以在咖啡船上喝喝咖啡,品尝饼干、蛋糕,放松自己。

     香艳:圣保利圣诞市场
    对于那些希望在圣诞期间寻求香艳曼妙之处的人来说,圣保利圣诞集市正是个好去处。绳索街(Reeperbahn)旁的斯皮尔布登广场(Spielbudenplatz)上传统圣诞节氛围和红灯区文化相互碰撞。各类暧昧香艳节目,如情色阅读活动将给游客们带来独特的感官体验。但是周日的集市则端庄得多,甚至还会有儿童节目在此上演。

     圣诞快乐巡航:
    有些圣诞集市距离汉堡港特别近,比如位于港口新城的圣诞集市,这也让游客们有机会边喝着热葡萄酒,边观赏远洋巨轮进港抛锚。这样的圣诞集市之旅也可以算的上是非同寻常的经历。今年11、12两个月会有5艘邮轮将停靠汉堡港,其中隶属于Phoenix Reisen邮轮公司的阿曼达号邮轮于11月30日首先抵达汉堡港。

    汉堡圣诞服务
    畅玩之后的温暖住处:购物狂欢之后,自然少不了寻找一个温暖舒适的住所休息一下,对此汉堡旅游局的专家们会为每一位游客在市中心附近准备适合的下榻之处。

    适合购物狂的购物服务
    圣诞期间一番血拼之后,手里自然免不了要提着大包小包。那么如何才能在购物之后还能空出双手,享受一杯热葡萄酒呢?为此今年汉堡在市中心推出了包裹巴士(Paketbusse)活动,耶稣降临节期间的四个周六游客们都可以将大包小包寄存在这些巴士上。

    团队游
    旅游团队可以乘坐巴士游览,并且可享受在汉堡市中心的中央巴士站(ZOB)免费停车的便利。

热词:

  • 汉堡
  • 德国
  • 圣诞节
  • 集市
  • 邮轮
  • 汉堡: 德国北部一座美丽的港口城市,位于不莱梅东北部易北河岸,面积755平方公里,有约170多万人口,德国第二大城市,仅次于柏林。地理坐标北纬53度33分、东经10度0分。 来自:互动百科