央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

吃植物油苗条?揭秘12个经典谎言

发布时间:2012年12月04日 11:29 | 进入旅游论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  谎言高纤维食品防肠癌

  很多“专家”一直提倡人们食用高纤维食品,理由是这种食品可以预防肠癌。他们的主要证据是,非洲人患肠癌的人数量很少,而非洲人的日常饮食以富含纤维的蔬菜和谷物为主。

  但是直到今天,各国权威医学机构中的科学家,仍然没有找到高纤维食品可预防肠癌的确切证据。研究人员认为,高纤维食品对身体的益处其实是十分有限的。

  谎言青春痘是年轻人的专利

  其实并非如此。首先,痘痘如今已经不再是年轻肌肤的专利,因为生活不规律、精神压力等造成的内分泌失调,会使成熟肌肤同样长痘痘,我们称之为“熟痘龄肌肤”。另外,除了青春痘的因素以外,皮肤松弛老化也是引起毛细孔粗大的主要原因,随着年龄的增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也因而容易松弛、缺乏弹性,如果再没有给予适当的保养与护理,会加速老化,毛细孔自然也越加扩大。

  明智的做法:加强抗衰老保养,调节规律的起居生活,减缓肌肤老化的来临。

  谎言维C治感冒

  不知从什么时候起,维生素C成了人们用来防治感冒的一种常用品,也是一种很受欢迎的“现代补品”,尤其是在冬季,很多人都会补充这种东西。人们深信,维生素C是“感冒克星”。诺贝尔化学奖得主莱纳斯鲍林是宣扬“维生素C治感冒”的先驱,他的观点曾经流行一时。

  但是澳大利亚和芬兰研究人员的55项最新研究表明,这种说法并无科学根据。即使每天服用2克维生素C,对于治疗感冒仍然没有什么效果。补充少量的维生素C,可能会缩短患感冒的时间,但这方面的作用小到几乎难以察觉。尤其值得注意的是,最新的研究发现,正在服用某些药物治病的人,比如正在接受化疗的癌症病人,如果同时服用维生素C,会影响治疗效果。

热词:

  • 维生素C
  • 谎言
  • 服用
  • 调节规律
  • 植物油
  • 科学家
  • 动物油
  • 鱼油
  • 空腹
  • 体内
  • 维生素C: 维生素C,英文名称:Vitamin C,是人体所需营养素中六类物质中一种,它是维持正常生命过程所必需的一类有机物,维生素C主要以Vit C的形式存在于新鲜的蔬菜和水果中,也有以氧化型及少量结合态存在。维生素C是一种水溶性维生素,且毒性很小,但服用过多仍可产生一些不良反应。维生素维生素C具有抗坏血病的效应,所以又称抗坏血酸(Ascorbic Acid)。维生素C自1907年挪威化学家霍尔斯特在柠檬汁中发现后,1932年4月3日美国教授C·C·金分离出维生素C,1934年才获得纯品。 来自:互动百科