央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

哈大高铁开通 东三省重组旅游线路

发布时间:2012年12月04日 14:03 | 进入旅游论坛 | 来源:中国旅游报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  近年来,包括黑、吉、辽和内蒙古四省区在内的“大东北”旅游线路,一直受到路程长、舒适度差等综合条件的影响,而12月1日哈大高铁的开通运营,不仅将让哈尔滨、长春、沈阳、大连等几个主要旅游城市纳入东北旅游圈,还极大地增加了旅途舒适度,随着票价和停靠站点的出炉,大东北旅游线路面临“重组”。

  记者近日了解到,目前哈尔滨市各大旅行社正在研究高铁时代来临所产生的影响,很多旅行社已经有了关于哈尔滨到大连旅游线路“重组”的计划。近日,新晚报就与哈尔滨铁道国际旅行社联手,推出“乘高铁游大连”活动。据介绍,根据活动安排,12月1日上午旅游团从哈尔滨西客站出发,乘高铁去往大连,2日晚返回哈市。此活动得到了市民的热烈响应。

  “哈大高铁开通后,东北几个主要旅游城市的距离得更近了。以前开车去大连吃海鲜至少需要10个小时,高铁开通后,去大连吃海鲜可以当天返回。”哈尔滨市民冯先生说。

  对于哈大高铁对旅游业的影响,哈尔滨铁道国际旅行社国内旅游中心总经理张时悦直言,目前来看,普通游客选择乘高铁出行的不会增加,而高端商务游客首选高铁的人会增加。“以大连为例,原来坐卧铺车,从哈尔滨到大连要过一夜,高铁开通后,游客当日就可以到达大连并入住酒店。”

  冬之星国旅总经理马捷告诉记者,哈大高铁开通很可能让俄罗斯游客量增加。俄罗斯游客大部分会选择火车软卧出行,如果哈大之间的高铁票价在400元左右,比软卧稍贵几十元钱,但时间缩短,俄罗斯游客是能接受的。

热词:

  • 重组
  • 哈大
  • 旅游线路
  • 旅游城市
  • 开通
  • 吃海鲜
  • 国际旅行社
  • 舒适度
  • 大连旅游
  • 卧铺车
  • 重组: 资产重组是指企业改组为上市公司时将原企业的资产和负债进行合理划分和结构调整,经过合并、分立等方式,将企业资产和组织重新组合和设置。狭义的资产重组仅仅指对企业的资产和负债的划分和重组,广义的资产重组还包括企业机构和人员的设置与重组、业务机构和管理体制的调整。目前所指的资产重组一般都是指广义的资产重组。 来自:互动百科
       

    搜索更多重组 哈大 的新闻