央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

盘点面积小景色好的旅游国家(组图)

发布时间:2012年12月04日 14:21 | 进入旅游论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  1.塞浦路斯

  国土面积:9251平方公里

  地理位置:位于地中海东部,亦为地中海地区最热门的旅游地之一

  塞浦路斯是一个有很大“心脏”的小国家--一个真正欢迎它的游客和对待他们象朋友一样的岛国。它是地中海地区的第三大岛而且是通往欧洲、亚洲和非洲的枢纽。塞浦路斯的邻国是希腊和土耳其,远一点的国家是意大利、法国、德国和其他波斯湾国家。 因为塞浦路斯有迷人的风景和宜人的气候,所以人们发现这里是他们生存的天堂。

乔伊鲁科蒂亚考古遗址

  公元前16世纪前后,希腊人移居塞浦路斯。公元前709-前525年,先后被亚述、埃及和波斯人征服。公元前58年起被罗马统治达400年之久。公元395年归属拜占庭帝国。1571年由奥斯曼帝国统治。现今在帕福斯还保存有丰富的希腊、罗马时期的古迹。

  帕福斯是希腊神话中爱神的故乡。靠近岸边的地方并排矗立着两块巨大的白色礁石,传说当年天父宙斯之子为争夺王权与父亲交战,在激烈的搏斗中挥剑砍下了父亲的生殖器,落在礁石附近。

  海上顿时浮起一片美丽轻柔的泡沫,爱神阿弗洛狄忒(即维纳斯)从泡沫中款款而出,向着帕福斯海岸走去。在希腊语中,“阿弗洛狄忒”就是“从泡沫中诞生”的意思,而女神灵魂的真正意义正是温柔、美丽和爱情。

圣拉扎勒索教堂

  从古至今,有关爱神和塞浦路斯的传说、咏叹从未停止过。早在公元前8世纪,古希腊诗人荷马就在《伊 利亚特》和《奥德修纪》中反复提及爱神和她的故乡塞浦路斯。他在《致阿弗洛狄忒的赞美诗II》中写道:“她来到塞浦路斯的帕福斯,那里是她的领地。

  帕福斯分老城和新城、老城在今皮尔戈斯。公元前1200年左右,金尼拉斯国王统治塞岛时期,建立了女神阿芙罗狄蒂神庙,是当时寨浦路斯人膜拜爱神的主要场所。神庙极其宏伟,中间是高大雄伟的主殿,两旁是气势恢宏的侧廊,约有100多个房间。

  新帕福斯又名下帕福斯,位于克提马以南2公里的海滨。托勒密王朝(公元前284-前58年)和罗马帝国(公元前58-公元395年)统治塞岛时期,曾以新帕福斯作为首府。当时新帕福斯的规模远远超过了老帕福斯。归属罗马后,修建了更大的阿芙罗狄蒂神庙,但由于全塞浦路斯的基督教化,老城神庙的作用不再像以往那么重要了,于是神庙逐渐荒废,现在只剩下一片遗迹了。

  走进芬芳四溢的神庙,穿过金光闪耀的大门,那优雅的人儿在日月光华中沐浴……”传说有一次爱神意外中箭受伤,来到塞浦路斯的阿卡马斯半岛,把整个身子浸泡在富含矿物质的天然泉水中,结果伤口很快就愈合了。于是那里被称为“爱神沐浴之处”。

海滨景色

  塞浦路斯是典型的地中海气候。5月中旬到10月中旬是较长的夏季,平均温度26度到29度;11月到2月之间是冬季,平均温度10度到13度;夏季和冬季被短暂的秋季和春季分开。宜人的气候和变幻多姿的风景,塞浦路斯岛对热爱大自然和户外运动的人来说是一个绝好的选择。有钓鱼、登山运动、徒步旅行、高尔夫和海上运动等有趣的运动。

  塞浦路斯海滨沙滩是天然的游泳和日光浴胜地。较远的卡帕斯半岛,在海滨可观赏到奇异的鱼类。每年的7月到8月之间,大量的海龟涌向北寒浦路斯的沙滩。因为这里是地中海沿岸最后一块可供海龟产卵的地方。地中海沿岸地区25%的绿海龟繁殖在北塞浦路斯的沙滩上。

拉纳卡的老城区

  塞浦路斯所有的风景都有道路可通,绝大多数高速成公路都有一至两条辅助路线为更多的探险者提供方便。 塞浦路斯是一个与欧盟的其他十五个欧洲成员国有文化和经济联系的欧洲国家。尼科西亚-首都 人口36.3万,是塞浦路斯的经济、教育、文化中心;政府机构和外交部都坐落在尼科西亚;是世界上环境最好的城市之一,没有任何污染。

热词:

  • 景色
  • 基督教化
  • 卡帕斯半岛
  • 远峰
  • 统治关系
  • 环形珊瑚岛
  • Feldkirch
  • 旅游旺季
  • 旅游收入
  • 旅游城市
  • 景色: 拼音jǐngsè 注释【scene】 风景;景致一片森林的景色 来自:互动百科