央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国内地首艘豪华邮轮海娜号明年三亚启航

发布时间:2012年12月04日 16:52 | 进入旅游论坛 | 来源:旅讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  近日,中国内地首家拥有豪华邮轮的邮轮游艇公司海航旅业邮轮游艇管理有限公司成立大会暨产品推介会在北京海航大厦万豪酒店举行,中国内地最大豪华邮轮“海娜”号揭开神秘面纱,标志着民族品牌正式进军邮轮旅游市场。

  自1980年以来,邮轮旅游以年均8.2%的速度增长,远高于国际旅游业4%的整体发展速度。2011年中国内地全年共接待国际邮轮262艘次,同比增长17.5%,接待邮轮出入境游客504,582人次。随着北美和欧洲等传统邮轮旅游地日益成熟,全球邮轮旅游市场正在逐步东移,以中国为核心的亚洲地区将成为未来邮轮旅游市场发展最快的区域。

  在此背景下,海航集团引进“海娜”号邮轮,率先投入邮轮旅游市场,力图打造专为华人量身定制的“海上移动度假基地”。海航旅业作为海航集团的五大产业集团之一,是海航集团战略业态中的核心企业,多年来一直以创新商业模式,搭建旅游产业链服务网络,打造现代旅游新经济体为发展宗旨。依托海航集团旗下高星级酒店、商务及旅游包机、遍布全球的旅行社网络等优质资源,海航旅业进军邮轮旅游产业具有得天独厚的优势。

  海航旅业邮轮游艇管理有限公司是目前国内拥有最大豪华邮轮的邮轮游艇公司,旗下“海娜”号邮轮全长223米,船身宽28米,最大宽度31米。船上客舱总数739间,最大载客量1965名,船内公共设施齐全,可以最大程度满足船上乘客生活和娱乐需求。此外,海航旅业邮轮游艇管理有限公司旗下的三亚阿特米斯游艇娱乐有限公司还拥有国内最大、总长161英尺的豪华游艇“海岛建设1号”及各类游艇、专业帆船等十余艘。

  在邮轮航线设计方面,主要以短期、短途线路为主,以三亚、天津等地作为邮轮母港,以越南、韩国等地为旅游目的地,形成丰富的邮轮旅游线路。2013年1月26日,“海娜”号邮轮首航仪式计划在三亚举行,届时将推出三亚-下龙湾-岘港-三亚的特色旅游线路。在服务体验方面,海航旅业邮轮游艇管理有限公司将以本土化经营为主,更加注重研究华人邮轮旅游消费者的需求。

  作为中国内地首家拥有自有豪华邮轮的邮轮游艇公司,海航旅业邮轮游艇管理有限公司的成立以及“海娜”号邮轮的亮相,标志着中国邮轮旅游市场将打破境外大型邮轮公司垄断的局面,从而进入本土品牌与外资品牌竞争的新阶段,此举将进一步推动我国邮轮旅游产业的发展。

热词:

  • 邮轮旅游
  • 豪华邮轮
  • 号邮轮
  • 1980年
  • 三亚
  • 邮轮公司
  • 邮轮航线
  • 豪华游艇
  • 特色旅游线路
  • 母港
  •