央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

付文韬:目前还不会开发深潜旅游

发布时间:2012年12月05日 09:38 | 进入旅游论坛 | 来源:中国城市旅游网整合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

“蛟龙”号潜航员:目前还不会开发深潜旅游


付文韬为大家讲述深海故事 丁凯 摄

  一身帅气的黑色中山装,面对师生,付文韬十分沉稳,谈参加十八大的感受,向母校师生讲述他挑战海下7000米的故事。昨日,十八大代表、“蛟龙”号潜航员付文韬回到母校兰州理工大学作报告时,介绍了我国载人深潜团队未来新的使命。报告结束后,付文韬还和母校的师生以及新闻媒体的记者进行互动交流,并给本报题词,寄语“商报腾飞”。

  谈理想

  为建设海洋强国贡献力量

  2012年6月30日,我国首台自行设计、自主集成研制的深海载人潜水器“蛟龙号”在太平洋马里亚纳海沟完成了第6次下潜,安全、圆满、超额完成了7000米级海试预定的全部试验任务,创造了我国载人深潜新纪录。付文韬就是“蛟龙号”三名主驾驶员之一。

  今年30岁的付文韬作为80后的年轻基层党代表,他带着海洋人的嘱托出席了党的十八大。在向兰州理工大学的学弟学妹们作报告时,付文韬说:参会以后觉得整个大会非常务实,深深地感受到作为一名党代表的责任和义务。十八大报告中提到了全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业,对此我特别有感触。”付文韬说,这些都是党对我们青年一代非常高的重视和希望,我们一定不能辜负党中央对青年人的期盼。作为年轻的基层党代表,下一步自己工作的方向也会更加明确,要把对海洋事业的重视带到基层去,为建设海洋强国贡献自己的力量。

热词:

  • 付文韬
  • 蛟龙
  • 载人潜水器
  • 旅游项目
  • 蛟龙号
  • 潜航
  • 付文韬: 作为我国首批公开选拔并自行培训的受训潜航员之一,付文韬与战友唐嘉陵一起操控我国第一台自行设计、自主集成研制的“蛟龙号”载人潜水器,成功完成了3000米级海试任务,最大下潜深度达到3759米,五星红旗首次飘扬在3759米的深海。 来自:互动百科