央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

客群需求转变 “贵族线路”南美深度游预订量成倍增长

发布时间:2012年12月05日 09:41 | 进入旅游论坛 | 来源:世界游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    今年年末的出境游市场,“贵族线路”南美游的预订量呈倍数增长。由于中端旅游市场客群的需求在发生改变,因此越来越多的普通客人愿意为普通团队价格在2-6万元、高端团队价格在20-40万元的南美旅游产品买单。  

    您愿不愿意用一个爱马仕(Hermes)包包的钱,换取在南美看亿万年冰川的机会?今年年末的旅游市场,南美这条较冷门的“贵族线路”,预订量却出现了明显增幅。

预订量呈倍数增长 最高卖到39.9万元

  目前,南美旅游线的普通团队价格在2-6万元,高端团队价格则在20-40万元,其中最高价达到了39.9万元/人。“预订情况很不错,有一个售价35万元的产品已经成团,将在明年春节期间发团。”携程旅游相关负责人表示。

  如果说高端市场是富人们的专享,那么普通市场预订量的增长,也许更能说明问题。据悉,杭州多家旅行社目前都开设了南美线路,售价在2-6万元。这条堪称出境旅游市场最“金贵”的线路,今年年底似乎正被激活。“去年一个月才招募到十几个客人,今年一个月的报名人数已经达到了一百个左右。”浙江省中青国际旅游有限公司出境中心副经理朱小军表示。

客群需求转变 更多人愿为“贵族线路”买单

  “南美旅游费用高、周期长,以往都是富人们专享的线路,但现在越来越多的普通客人愿意为此买单,说明中端旅游市场客群的需求在发生改变,他们不再倾向于行程紧凑、走马观花的旅游模式,转而更在意旅行中的深度体验感。”业内人士分析。

  从旅行社推出的南美线路来看,涉及到的景点有极地冰川、玛雅古迹、复活节岛(Easter Island)、亚马逊流域等自然景观,此外,游客还将坐上豪华游轮和东方快车欣赏沿途景观,这些景点选择和硬件配置都大打“深度体验”牌。

  “选择南美线路的客人有一个共通点,他们都是欧美线路的熟客,大众旅游目的地已经不能满足他们了。”朱小军说。据悉,去往南美旅游的客人大多文化层次较高,有一定的经济实力,还富有一点轻度的冒险精神。

世界杯“接棒”奥运会 助力南美旅游市场

  对于正在激活的南美旅游市场,旅行社方面普遍看好。“市场对南美旅游的需求已经体现出来了,再加上2013年国际足联联合会杯足球赛、2014年世界杯和2016年奥运会都将在南美国家举行,很可能成为带动旅游的催化剂。”旅游业内人士说。

  目前,国内外航空公司正在加紧步伐增设开往南美的航线。阿联酋航空日前开通巴西(Brazil)里约热内卢(Rio de Janeiro)和阿根廷(Argentina)布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)的新航线,我国游客去往南美的总飞行时间将大幅缩短。中国民用航空局副局长夏兴华在今年上半年的民航运输工作会上表示,将启动开通加勒比航线、增加南美航线的可行性研究。

  此外,来自10月举行的2012南美7国旅游推介路演的数据,在2011年入境巴西的外国游客中,中国游客增幅最大,达到了47.9%;而阿根廷则是中国出境游客满意度最高的国家之一,去年吸引了2.5万中国游客,预计到2015年每年赴阿根廷观光的中国游客人数将达10万。

热词:

  • 南美
  • 出境
  • 深度游
  • 贵族线路
  • 航线
  • 旅游模式
  • 南美: 南美大陆位于西半球的南部,东濒大西洋,西临太平洋,北滨加勒比海,南隔德雷克海峡与南极洲相望。 来自:互动百科