央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

旅游企业抢食春节“黄金周”蛋糕

发布时间:2012年12月05日 09:43 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  离春节还有两个多月,旅游市场已经迫不及待地打响了争夺战。旅游企业建议消费者提前预订,以保证成功出行和价格优惠。

  春节“黄金周”出行周期长,堪称一场全民出行的盛宴。近几年,除了回家团聚,出国旅游的消费者越来越多。旺盛的市场需求吸引旅游企业抢食春节“黄金周”蛋糕。

  目前距离春节还有两个多月,各家旅游企业针对春节的长线出境游产品均已热卖。记者了解到,澳大利亚、新西兰、南非、瑞士等均是热门出境游目的地,预订量与去年同期相比增长了50%。预计随着春节的临近,销量还将增长30%左右。

  对于春节返乡与亲人团聚的人来说,订机票是头等大事。热门返乡航线比如北京、上海、广州、深圳等城市出发到武汉、南昌、长沙、合肥、成都、重庆、海口、沈阳、长春、哈尔滨等城市的航班机票比较紧张,特别是除夕前一周和初六至元宵节的高峰期,将会一票难求。

  芒果网市场营销部助理总经理何京京表示,旅游市场遵循“早订享优惠”的规律,逢重大节假日更需要提前预订,可以保证预订成功,并且价格便宜。

  据记者了解,春节的返乡机票供不应求,航空公司一般不会销售折扣机票,往往到春节前1个月已经预订完或只剩下头等舱机票,而提前两个月预订机票就会比较充足。

  国际航班临近起飞日期的价格最高,预订越早越优惠。一般航空公司分提前90天、60天、45天、30天几个价格区间,提前一个价格区间预订能省10%以上的费用。

  据悉,香港酒店在春节期间接待的游客较多,热门景区的酒店价格通常会上涨,提前两个月预订可保证有房入住,而且每间房的价格会便宜200元至500元。

  出境游产品因为航班运力和目的地酒店接待量限制,大部分春节期间出行的产品很早就会销售完,提前两个月甚至半年预订选择丰富,价格也能便宜15%左右。

  近日,芒果网推出“早安春节”活动,倡导消费者“早点预订,捕获优惠”,消费者在2012年12月1日至2013年1月5日期间,预订除夕前七天和初六至元宵节的返乡机票省4%,预订国际机票1250元起,预订境外游产品最高可省2000元。(记者 郝丽萍 通讯员 黄林霞)

热词:

  • 黄金周
  • 旅游企业
  • 芒果网
  • 春节
  • 出境游
  • 旅游市场
  • 黄金周: “黄金周”是从日本舶来的休假方式。1999年,中国国务院公布了新的《全国年节及纪念日放假办法》,决定将春节、“五一”“十一”的休息时间与前后的双休日拼接,从而形成7天的长假。1999年国庆第一个“黄金周”,全国出游人数达2800万人次,旅游综合收入141亿元,假日旅游热潮席卷全国。长假制度也被视为是拉动内需、促进消费的一大举措。 来自:互动百科