央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

非主流年假 视线外的休闲目的地

发布时间:2012年12月05日 09:49 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  【点睛】眼看着日历上的2012年即将翻页,很多人的年假还没来得及享受,一波“突击消费”式的休假高潮将在年底前到来。处在玛雅人预言的“末日年”里,何不去发掘一些主流、热门线路之外的新鲜地方,带来的刺激一定会让你的幸福指数直线上升。走吧,去芬兰感受破冰船的气势,到文莱水村乘坐“疯狂水上的士”,入死海体验自由漂浮,在奥地利寻找欧洲老集市的味道,冲向迪拜来个奢华的拜金之旅。

极地风光行:桑普号破冰船驰行北冰洋

  推荐理由:全世界“别无分店”的极地破冰观光 特色点睛:零下40度的冰海沉浮

  圣诞节临近,让芬兰进入了很多人出游的心愿清单中,除了访问圣诞老人外,芬兰还有一个全球独一无二的观光项目——凯米的极地破冰船之旅。

  作为世界上唯一的一艘载客破冰两用船,桑普号破冰船(Icebreaker Sampo)于1960 年建成下水,吨位虽小,但它的能力非凡,能破碎 8 米厚的冰层。

  当游客穿上户外装备后,坐上雪地摩托车驶往冰封海洋深处,就能看见停靠在冰原之上的破冰船了。桑普号破冰船可载客150人,整个航行时间约为四小时,游客可以在极地海域上欣赏无污染的海洋雪景,品尝拉普兰当地美食,还可以穿上由船员提供的专业特制防寒救生衣漂浮于海面上,感受在零下40度以下的极地海水中浮沉的滋味,真正挑战自己的勇气,届时船长还会给你颁发证书作为纪念。

  相关贴士:

  1.桑普号破冰船含船票、冰海漂浮、午餐的观光价格为196欧元/人。

  2.凯米交通发达,可乘飞机、火车及巴士抵达。飞机从赫尔辛基约需1小时15分钟飞抵。桑普号停靠的阿爻斯港位于市中心以南约11公里处,没有公共交通,预订破冰船巡航的同时要预订往返巴士。

  3.凯米市内的冰雪城堡有冰雕室、冰酒吧、冰餐厅、冰教堂,最值得一看的是冰酒店的客房,只要一层被子就能过夜,但至少要提前一个月预约。

热词:

  • 2012年假
  • 迪拜
  • 奥地利
  • 芬兰
  • 文莱
  • 玛雅人
  •