央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

行在智利:最佳探险旅游目的地

发布时间:2012年12月05日 09:51 | 进入旅游论坛 | 来源:世界游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

      智利(Chile)是世界上最佳的探险旅游目的地之一。最近,探险旅游贸易协会(Adventure Travel Trade Association,简称ATTA)研讨会在智利举行。会上指出,智利所拥有的巨大潜能和景观多样性非常有利于探险活动的发展。

火地岛:生态徒步目的地

  火地岛(Tierra del Fuego)是智利最大的岛屿,也是智利极少被人探索的岛屿之一。这座南美洲大陆最南端的岛屿所拥有的美景和奇观,令其逐渐成为巴塔哥尼亚(Patagonia)的必游之地。


  Karukinka国家公园可谓火地岛的一颗宝石,其最精彩的活动便是徒步至布兰科湖(Lake Blanco)。沿途经过海拔2135米、为纪念《进化论》的奠基人--达尔文(Darwin)而命名的达尔文山(Darwin Range),和维多利亚岛(Victoria Island)的辽阔海域,攀登至丘陵山(Cuchilla Hill)的最高点(800米),布兰科湖的美妙全景瞬间映入眼帘。

  再往南,与布兰科湖相接的,是阿尔米兰塔兹苟峡湾(Almirantazgo Sound)悠长的海岸线,这里呈现了智利最重要的生态变革之一。国际野生生物保护学会(Wildlife Conservation Society)认为,这片土地是大自然的馈赠,并将其占地29万公顷的森林纳了入Karukinka国家公园。公园内有一个面向旅行者开放的保护区旅馆,方便那些徒步游客或自行车旅行者来此观赏动植物和钓鱼。

  德塞阿多湖(Lake Deseado)隐藏在Karukinka国家公园内如迷宫般的峡谷、高山、森林中,从这可以轻松步行至一个拥有逾千种苔藓和地衣的地方--火地岛的亚南极区,这里是全球超过5%的苔藓和地衣物种的家园。

洪堡企鹅国家保护区:生态探险目的地

  洪堡企鹅(Humboldt Penguin)现存12000只左右,已被列为世界濒危野生动物。洪堡企鹅国家保护区(Humboldt Penguin National Reserve)内有3个岛屿-- Choros岛、达马斯岛(Damas)和Cha aral岛。除了洪堡企鹅,在这还能看到宽吻海豚群。名为“Punta de Choros”的小港口是保护区的中心,您可以在这租赁到游船,穿过300公顷的保护区,前往游览达马斯岛。


      到达马斯岛必到La Poza海滩和Las Tijeras海滩,这里以纯白细软的沙滩和宁静清透的海水而自夸。由于这两个海滩游人相对稀少,因此总能避免人潮拥挤,从而提供更多私密空间。

  在达马斯岛,除了形色各异的海洋生物和活泼爱闹的海豚,一定要尝试一下水肺潜水。对于那些敢于下水冒险的游客来说,达马斯岛会带给他们很多惊喜。此外,达马斯岛也是进行皮艇运动的好地方。

  在Choros岛和达马斯岛露营,可以观赏到当地特有的企鹅、海豚、海狮和各种各样的鸟类。

热词:

  • 南美
  • 智利
  • 探险旅游
  • 目的地
  • 保护区
  • 火地岛
  • 国家公园
  • 南美: 南美大陆位于西半球的南部,东濒大西洋,西临太平洋,北滨加勒比海,南隔德雷克海峡与南极洲相望。 来自:互动百科