央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

预计2012年中国赴西班牙游客增幅将达30%

发布时间:2012年12月05日 10:04 | 进入旅游论坛 | 来源:世界游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       2013年是中国与西班牙建交40周年。西班牙非常重视与中国的旅游合作,西班牙旅游部则致力于吸引更多中国游客前往西班牙。

  西班牙旅游部副大臣伊莎贝·博莱格女士预计,今年中国赴西班牙旅游总人数将增长30%。

  过去的9个月,前往西班牙的中国游客达121342人次,比去年同期增长36%。西班牙旅游部的旅游研究部门预计,2012年后3个月将保持此增幅。

  在总体旅游消费方面,在过去的9个月里,中国游客总消费为9100万欧元,人均消费比去年同期增长18.4%。

  为进一步方便中国游客前往西班牙,西班牙针对中国市场制定了相关的便利政策:如北京、上海和广州的签证申请中心的开设为中国游客办理签证提供了便利;新增更多的旅游线路;促进两国往来航班数量的增加;按中国游客的需要设计适合旅游产品等。

  西班牙国家旅游局为中国市场设计了全新旅游产品,如世界遗产城市(共有13个)、葡萄酒之路;旅游目的地方面,有加那利群岛,巴利亚里群,绿色西班牙(西班牙北部)等。此外,为业界熟悉的目的地如加泰罗尼亚、马德里、安达卢西亚和瓦伦西亚将为游客提供更多增值服务。

热词:

  • 西班牙
  • 旅游
  • 瓦伦西亚
  • 旅游部
  • 中国市场
  • 增幅
  • 西班牙: 西班牙(西语:Espa?a),正式名称为西班牙王国(西语:Reino de Espa?a),1492年10月12日独立,是一个位于欧洲西南部的国家,与葡萄牙同处于伊比利亚半岛,东北部与法国及安道尔公国接壤。它的领土还包括地中海中的巴利阿里群岛,大西洋的加那利群岛,以及在非洲的休达和梅利利亚。其北濒比斯开湾,西邻葡萄牙,南隔直布罗陀海峡与非洲的摩洛哥相望,东北与法国、安道尔接壤,东和东南临地中海。海岸线长约7800公里。境内多山,是欧洲高山国家之一。 来自:互动百科