央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全球最让人厌恶的十大旅游城市出炉 悉尼巴黎都上榜

发布时间:2012年12月05日 10:06 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  你知道吗?美国CNN网站评选出“全球最遭游客厌恶的十大城市”榜单,悉尼、巴黎、洛杉矶等大城市均“不幸”上榜。看看网友们评选的理由,可谓五花八门,其中不仅夹杂着“厌恶”,更有许多“爱恨交加”的情绪。如果你也去过以下这些城市,是否也有类似的想法呢?

全球最让人厌恶的十大旅游城市出炉 悉尼巴黎都上榜

  伯利兹蓝洞

  No.1:伯利兹城

  厌恶理由:犯罪、毒品、破旧衰败的城市面貌、追着游客兜售货物的小贩……这就是伯利兹城的真实写照。在伯利兹城,游客到了晚上都被警告要避免外出,因为当地的治安状况确实连当地人都会心惊胆战。当地的交通枢纽也“一塌糊涂”,被游船乘客评为“世界最差”。

  点评:伯利兹城在哪儿?伯利兹城是中美洲国家伯利兹的首都,国土与墨西哥和危地马拉接壤。就风景来说,伯利兹拥有世界第二大堤礁以及许多玛雅遗迹,还有八大野生动物保护区,其中美洲虎和红脚鲣鸟保护区为世界仅有。不过,即使再有吸引力的风景,如果治安环境不好也无法吸引游客,伯利兹首都城市内的确存在着许多负面问题,对于当地发展旅游业是难以解决的困扰。

  No.2:开罗

  厌恶理由:开罗这座拥有金字塔等数不清的历史和文化古迹的城市吸引着世界各地的游客,但是严重的空气污染、疯狂的驾驶、混乱的交通、过剩的人口和后革命运动带来的社会动荡等现象也让人担忧。

  点评:古国埃及有着许多让人神往的理由,但政局动荡、经常发生骚乱等消息,严重影响了埃及的旅游业。开罗当地的交通状况也让人头疼,不按交通规则行驶的大小车辆还有横冲直撞的摩托车,让游客感到不安。此外还有一些宰客的小贩、不诚信经营的商家,也让人对古国印象大打折扣。即便如此,埃及依然是值得一去的国家,建议在政局相对稳定时再去,并做好一定的心理准备和安全防范。

  No.3:新德里

  厌恶理由:机场、火车站和酒店,针对游客的诈骗行为似乎无所不在,“政府旅游办公室”骗局、“酒店佣金”骗局、“假火车站”骗局和“机场交通”骗局等,游客稍不留心,就会上当。

  点评:诈骗只是新德里让人厌恶的一个主要原因,这座印度的政治经济文化中心,也有着许多让游客旅游感受不佳的地方,比如随处可见的建筑工地、烟尘滚滚、当地人随地大小便等。不过游客反而对泰姬陵、斋普尔、孟买等旅游城市印象不错。

  No.4:雅加达

  厌恶理由:从游客角度来讲,这是一座生存很艰难的城市,经常会遇到意想不到的事和各种难题。贫穷、交通拥堵、污染严重以及所谓旅游就是带领游客在街头闲逛和商场购物,这些都使游客难以对雅加达保持耐心和好感。

  点评:雅加达在游客心目中并非停留地,而是中转站。因为印尼境内的海岛太出色,导致游客并不会特意进入雅加达观光。即使可以撇除以上交通拥堵、污染严重等令人厌恶的原因,雅加达依然难以改变其尴尬的境地。

热词:

  • 廷巴克图
  • 旅游城市
  • 城市面貌
  • 阴暗面
  • 伯利兹城
  • 好莱坞
  • 十大城市
  • 景点
  • 猪流感
  • 交通拥堵
  • 廷巴克图: 廷巴克图(Timbuktu),现名通布图(Tombouctou),是西非马里共和国的一个城市,位于撒哈拉沙漠南缘,尼日尔河北岸,历史上曾是伊斯兰文化中心之一,现在的居民主要为桑海族、此外还有图阿雷格族和阿拉伯人。人口大约有两万人。 来自:互动百科