央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

苏格兰风情小船屋 安享你我似水年华

发布时间:2012年12月05日 10:46 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  中国园林有一种名为“舫”的船形建筑,又名不系舟。舫建在水边或水中,供人们游玩设宴、观赏水景,如苏州拙政园的“香洲”、又如北京颐和园的“清晏舫”。英国苏格兰并没有舫,却也有类似的船屋,或是邻湖而建,或是比海而居,倒也有几分难得的韵味。

苏格兰风情小船屋 安享你我似水年华

  托里登船屋(The Torridon Boat House),韦斯特罗斯

  托里登船屋的风格类似小别墅,位于苏格兰西高地的西北边缘,附近都是稀树草地。船屋有两间卧室,一间宽敞的厨房和一间舒适的客厅。客厅的窗户正对着托里登海湾——这里是苍鹭和水獭的家园。你可以尝试去体验射箭,或是在毗邻的托里登酒店里享受美食,威士忌爱好者肯定会喜欢上酒店的酒吧,因为这里有着350多种麦芽酒。如果你想在托里登船屋住一周,至少需要900英镑(1英镑约合10元人民币),可以入住四人。

苏格兰风情小船屋 安享你我似水年华

  金斯伯勒(Kingsburgh),斯凯岛

  金斯伯勒所在的斯凯岛位于苏格兰西北近海处。对于这座设备齐全,用石头砌成的船屋而言,原先的用途是用来储存盐、供动物避难等。为将其打造成一个休假处,经过了大肆翻新,原先有些剥落的外墙早已不复存在了,现在是石板地面,还有燃烧木材的炉火,更有斯奈泽特海湾的壮丽景色。远处则是连绵起伏的黑库林山脉。金斯伯勒每周租金875英镑起,也只能入住两人。

  这个田园诗般的静居处位于一个19世纪初建成的宏大的庄园内。该庄园现在是阿达耐森酒店,曾被评为英国最佳休闲酒店第三名。相比之下,船棚显得更为明亮和现代,有着从地板直到天花板的玻璃墙,可以将奥湖的景色一览无余。要知道奥湖可是苏格兰最狭长的淡水湖泊。船屋里面有一间厨房,不过酒店餐厅的菜单可能更具诱惑力:阿伯丁安格斯牛排、红酒汁、烟熏鳟鱼和鱼子酱。船棚每晚租金251英镑起,只能住两人。

热词:

  • 船屋
  • 似水年华
  • 风情
  • 小船
  • 香洲
  • 苏格兰
  • 入住
  • 景色
  • 斯凯岛
  • 城堡
  • 船屋: 船屋是海南黎族的民居建筑,又称为“船形屋”,是黎族最典型的民居样式。 来自:互动百科