央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

出境游开闸热卖 提醒:节前出游或省一半钱(图)

发布时间:2012年12月05日 13:52 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

越南下龙湾的秀丽山水。

夕阳下的菲律宾海滩。

  业内人士提醒,节前出游或省一半钱

  核心提示

  虽然离各大学校放寒假还有一段时间,但旅行社的寒假旅游市场争夺战已提前打响。昨日,记者走访中山部分旅行社发现,由于今年1月20日放寒假,而过年则要到2月初,年前有较长一段时间,因此为争夺节前旅游市场,各大旅行社在热推春节出境游产品的同时早早地推出了系列寒假旅游线路。其中,主要线路为出境游产品,尤其以东南亚和韩国等短线出境游产品居多。

  目前前去旅行社咨询、预定寒假旅游产品的游客越来越多,业内人士估计,今年的寒假旅游市场,尤其是节前的旅游市场或将十分火爆。

  旅行社也提醒游客,寒假游东南亚的话,最好是节前前往,那样将可节省近一半的费用。

  市场:

  寒假旅游市场提前预热

  记者昨日走访中山国旅、菊城假期等中山部分旅行社了解到,虽然春节出境游产品从上两周开始才放闸开卖,且离春节还有两个月的时间,但出境游报名却异军突起,目前中山好几家旅行社的春节出境游产品都已进入了热售期。据中山国旅市场策划部总监陈容钊介绍,目前他们的春节出境游产品卖得很火,12月1日举行出境游热卖会当天其欧洲、美加等长线首团线路均已报满,多条线路已开始第二团的收客,机位也在不断地申请中。

  而与此同时,作为春节出境游产品一部分的寒假旅游线路目前也一并推出,准备提前预热市场。菊城假期产品部总监助理、品牌推广部经理欧洪枝也告诉记者,他们今年推出了美国冬令营亲子游和澳大利亚、欧洲亲子游等长线产品,其中,美国的冬令营亲子游可以同时满足孩子和家长的不同需求,“抵达目的地后,孩子可以去学校参加冬令营,家长则可以跟着导游到处去走走,好好旅游一番”。

  预计节前寒假旅游火爆

  今年过年在2月份,放寒假在1月20日,而开学则在初十左右,因此,节前的时间比较长,要旅游的话,时间只能是往前挪,相信很多人都将会在节前出去玩,然后回来过年,对于今年的寒假旅游市场,记者在采访中发现,旅行社普遍看好节前的寒假旅游。

  陈容钊就认为,不管是从目前游客前来咨询和报名的情况看,还是预期估计,今年的节前寒假旅游市场都将会很火爆。欧洪枝也表示,从今年整一年来看,出境游的增长趋势越来越明显,其价格也有一个下浮,出现更加平民化的趋势,“很多出境游线路非常便宜,现在的趋势是越来越多的人能够消费得起出境游产品了”。

  此外,据陈容钊介绍,预计节前出境旅游会比较火爆,还有一个原因是,今年春运在下月中旬左右就开始了,“现在机票还能打折,春运时肯定全价,到时候光机票费用就是一大笔开支了”。同时,今年企业放假也会比较早,很多企业领导或老板提前休息了,其中很多人也会选择在年前那段时间走出去旅游一下,而后再回家过年。

  Tips:

  节前游东南亚性价比高

  陈容钊表示,欧美等长线游产品的价格相对比较稳定,节前和节后都基本在1万多至2万元左右,但东南亚及韩国等短线却波动较大,“现在及节前,东南亚和韩国等线路机票还有折扣,酒店也有优惠,但春节开始,受机位及客房数量有限等影响,这些线路的价格将会大涨,节后最贵时可能将是节前的1倍。”

  因此,陈容钊提醒准备在寒假期间出境的市民,节前东南亚出境游产品的性价比是最高的,市民最好早点报名,争取在节前成行。如此,将不只会避开旺季人流高峰,同时将省掉一半的费用。而对学生来说,节前出游还可以更好地安排假期,从容地为节后开学做好准备。欧洪枝也建议游客在节前出发,拿到一个更划算的价格。他透露,春节出境游长线产品目前在热卖中,估计再过2~3周时间将到尾声,由于签证需要的时间比较长,机位有限,因此最好是马上报名。

热词:

  • 出境游线路
  • 寒假
  • 出游
  • 旅游市场
  • 游客
  • 冬令营
  • 亲子游
  • 家长
  • 开学
  • 部分旅行社
  •