央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012结婚潮上演“末日疯狂” 蜜月游市场火爆

发布时间:2012年12月05日 14:52 | 进入旅游论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  “12月,红色炸弹月”。近来,不少网友纷纷在微博上大诉“苦水”,表示身边的朋友纷纷选择12月摆酒结婚,人情“鸭梨”巨大。而记者走访婚庆周边产品销售情况时也了解到,由于今年是双春兼闰月的婚庆好年,加上“末日论”的炒作,选择趁年尾“拉埋天窗”的新人较以往增加,除各大酒店的婚宴预约爆棚之外,广州各大旅行社的“蜜月游”也相当火爆。

  蜜月游较往年增长近2~3成

  据了解,每年10月开始至年底是旅行社“蜜月游”最集中的时段,加上临近传说中的“世界末日”,令不少情侣们纷纷选择在“末日”前结束单身,“蜜月游”市场需求较往年有所扩张。而旅行社为迎合市场的需求,除加大推出“蜜月游”产品的数量之外,更紧贴市场“潮流”,赶搭“末日爱情论”的顺风车,推出以“爱情宣誓”为主题的蜜月游产品。记者从广之旅了解到,从目前的情况看,今年“蜜月游”人数较往年至少有两成以上的增长,其中又以12月出游的蜜月游客最多。而从出游的选择上来看,除传统的海岛蜜月游受宠之外,一些以“爱情”为主题的蜜月主题游也受到追捧。而南湖国旅方面表示,近期蜜月游人数同比增加近三成,目前宿雾、布吉岛、马尔代夫、苏梅岛、巴厘岛等东南亚海岛依然是热选区域,九成为自由行产品。随着圣诞、新年欧美人开始度假,东南亚海岛线路价格将会上升达两成以上,韩国、欧美等线路不仅浪漫,又恰逢每年一度的购物节,将成为近期蜜月游热门目的地。

  另外,记者了解到,今年80后赶着结婚,“金九银十”、年底工作忙,纷纷选择春节期间与家人短暂相聚然后度蜜月。南湖国旅相关负责人表示,预计明年春节将迎来一场80后蜜月潮。

  旅行社主题蜜月游产品均升级

  针对目前蜜月婚庆游的火爆,记者从各大旅行社发现均加大对蜜月游产品的升级,南湖国旅除了在东南亚海岛自由行针对蜜月夫妇定制蜜月婚房服务以外,还推出蜜月婚纱相关产品,如到济州岛上去拍婚纱的“济州包机商务舱蜜月婚纱奢华双飞五天”,由于免签和包机直航,非常的方便,乘坐商务舱也很舒适,全程专业导游陪同,拍摄婚纱照为重头戏,还兼顾观光、购物,价格在8999元左右,全程的婚纱摄影都是选择济州观光公社认证婚纱专业摄影机构。另外,广之旅推出的“要爱要爱——新西兰南北岛100%纯净爱旅9天”线路,游客将共度“2012·12·12”世纪爱意时刻,发表爱的宣言。行程安排乘当地至大依皮皮瑞号过夜游船,游新西兰岛屿湾迷人水域,赏海豚曼妙舞姿,共迎“南半球第一缕晨光”等等,全程还安排了专业摄影师随队跟拍情侣照,赠送“纯净之爱相册”,浪漫独特的行程受到不少新人的追捧。

  除此之外,记者走访各大旅行社门店发现,海岛游仍是“蜜月游”的主打产品。广之旅市场推广中心总经理温前表示,市民度蜜月倾向海岛游的消费习惯和“蜜月游”讲求休闲,私密的需求以及海岛游的浪漫气质不无关系,加上目前旅游市场的海岛游品种众多,无论是国内的海南岛、还是东南亚的布吉岛、PP岛、巴厘岛、苏梅、沙巴,抑或是奢华高端的马尔代夫、塞班、夏威夷、斐济等等,价格从1千多元到数万元,能够满足各种阶层的需求。

热词:

  • 末日
  • 海岛线路
  • 结婚潮
  • PP岛
  • 南湖国旅
  • 市场推广
  • 蜜月游
  • 旅行社
  • 爱情
  • 广之旅
  • 末日: 末日,性别,男,90后。  出生于八月的狮子座。  拥有浪漫与冲动的情怀,比例为1:2。  目前休学中。  上海最世文化发展有限公司签约作者之一。  2007年10月在最小说发表第一篇小说《红心结局》,文风多变,但主要描写青春期的阴暗面,以及悲伤为主调,用他自己的话说,就是“扭曲… 来自:互动百科