央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全新台湾旅游网上线 大奖等您拿

发布时间:2012年12月06日 11:33 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    自2008年7月18日正式开放大陆居民赴台游,至今年11月29日止赴台旅游人数,已累计468.8万人次,呈现倍数飞快的成长,而透过互联网了解台湾观光旅游的需求,也日益倍增。为能提供更优质的旅游网络信息服务、深度推广台湾之美,台旅会北京办事处精心策划全新“台湾观光信息网http://www.tsta-bj.org/”,可让游客掌握台湾第一手旅游信息,展现台湾旅游“心”意象!同时,自上线开始至2013年3月3日止,将举办“寻找心台湾·心感动”网络营销活动,只要网友在该旅游网站找到台湾旅游的7颗心,就有机会获得独家设计、限量100组的【原创】心台湾·心感动旅游纪念品,且每个月还会抽出幸运网友,加码送出人民币1000元大奖!

    台旅会北京办事处主任杨瑞宗在今天的记者会一开场即表示,台旅会非常重视陆客赴台旅游的质量,台旅会已出台相关规范规定大陆组团社如有安排购物点必须安排到经品保认证的商家购物,购物商店亦不得强制留置旅客,游客购物一定要索取统一发票,以维护自身的权益;台旅会也会加强对商家的稽查,俾保证购物质量。另外,台旅会更设立电话检举专线(00-886-2-27494400或00-886-912594353)及检举奖金,对因举发而查获违反规范者,将给予奖金新台币5万元(约人民币1万元)之奖励,以改善陆客赴台旅游商序及质量。

    杨瑞宗也表示,该办事处于今年初即开始策划观光信息网站全新改版计划,历经一整年的筹备建置期,将于12月4日正式启动上线,而新版的台湾观光信息网站,具有“最大台湾观光旅游入口网”、“最丰富旅游信息”及“最宏观设计风格”等3大特色,且建构有一个强大的管理平台,可提供台湾旅游最新即时消息,并整合了台湾观光旅游所有资源,计纳有6,143笔合法认证住宿店家名单、 141笔旅游景点介绍、台湾地道美食、四季节庆活动、交通信息、伴手礼、旅游影音、出版品等,在台湾旅游的吃、喝、玩、乐等相关信息,应有尽有;该网站亦以“个人游旅客需求”为出发点,规划全台各地1日游至6日游等不同天数、不同主题的游程提供游客参考,并设有「两岸用语对照表」,方便游客比照两岸用语上的差别,让沟通更顺畅,成为陆客赴台旅游首选的第一个简体版观光入口网站。

    此外,该网站系以台湾旗舰美景搭配架构分明的选单,创新设计展现大器宏观思维,分类清楚,让网友可自由选择喜好单元浏览相关信息。每个月还会配合台湾的季节或节庆,提供台湾【每月一景】专题介绍,网站首页也将配合【每月一景】变换底图,营销推广台湾最给力的著名美景,让网友每月进入网站都是一次惊喜!

    今年台湾系以7颗旅游主题之心(综合元素之心、乐活之心、美食之心、购物之心、文化之心、生态之心、浪漫之心)作为推广台湾观光旅游“心”意象,因此,在全新旅游网上线后,北京办事处为冲高网络人气,将推出为期3个月的“寻找心台湾·心感动”网络营销活动,并设计将台湾七颗旅游主题之心融入全新网站中,只要网友在该网站中找到其中1颗心,就可参加抽奖,除了有限量100组的【原创】心台湾.心感动旅游纪念品之外,每个月还会加码推出“逢月送千”抽奖活动,抽出人民币1000元奖金幸运儿,以吸引更多网友浏览新版网站。

    最后杨瑞宗也向记者表示,大陆游客赴台旅游趋势,将会逐渐从初期的环岛旅游转变为分区旅游或深度、主题旅游,新版网站亦因应旅游型态改变趋先改版,期许透过新版旅游网站开张,让大陆网友可以全新视野领略宝岛风情,并藉由“寻找心台湾·心感动”网络营销活动的推广,拉近与网友的距离,让大陆居民更加了解台湾的好山、好水、好人情。

热词:

  • 台湾旅游网
  • 台湾观光协会
  • 全新上线
  •