央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

台旅会在琼强调购物质量规范及推荐慢活休闲农业之旅

发布时间:2012年12月06日 12:57 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       今(2012)年1至10月海南赴台游人数为5549人次,较去年同比大幅增长200.11%,台旅会北京办事处重视海南这一潜力市场,并为提升海南居民赴台旅游之热度,该办事处主任杨瑞宗一行特于12月6日邀请海南省旅游协会、海口市旅游协会、旅行社及航空公司等业界代表,在海口举办“海南居民赴台旅游业务座谈会”,提供海南居民最新及更丰富的台湾旅游信息。杨瑞宗及海南省旅游协会副处长王斌双方一致认为,未来应在现有基础上,加强台、琼两地合作交流及精进旅游质量之相关作为,以共创双赢的荣景。

       座谈会开始杨瑞宗立马说明,台湾方面一向非常重视陆客赴台旅游质量与安全,在购物方面,台旅会已规定大陆组团社一定要安排到经品保认证的商家购物,也吁请游客购物一定要索取统一发票,以维护自身的权益;台旅会也会加强对商家的稽查,俾保证购物质量。另外,陆客团所使用之游览车辆,每日行驶里程不得超过250公里;采用车辆进行环岛旅行之行程规划不得少于8天7夜,如少于8天7夜者,应搭配航空或高速铁路串接行程。另外,台旅会更设立电话检举专线及检举奖金,给予检举人奖金新台币5万元(约人民币1万元)之奖励。

       杨瑞宗在本次推广活动中除了介绍台湾相关旅游资源及最新旅游讯息外,更设计一条以“台湾十大观光小城”为主轴,组合精致休闲农业、文化创意观光工厂为主题的深度游程,要让海南居民深刻感受台湾小镇的风情魅力与热情活力。杨瑞宗表示,新北市平溪与瑞芳的历史风貌、宜兰礁溪与苏澳的养生泡汤、台北北投与士林的形象商圈、桃园大溪与彰化鹿港的特色老街、新竹峨眉与苗栗南庄的休闲农业、南投埔里、集集、车埕的慢活悠闲、云林虎尾与北港的传统聚落、嘉义六脚与台南白河的乡村风情,都是台湾居民平常假日最喜欢去游玩的大城小镇,更值得大陆游客花时间去慢慢赏玩、细细品味,透过这样的特色行程旅行台湾,游客还可以亲身体验动手做蛋糕、现场采茶制茶、造纸制作个性化明信片、拼装实用的木制折叠椅、卷袖捏陶手拉坯或体验台湾原住民手工染织等等各式各样的在地文化创意产业,甚至到了云林虎尾布袋戏馆,还可以发挥自己的想象力,亲手舞动传统木偶戏,即兴演出自创的戏曲。

        最后,杨主任在发表台湾最新旅游活动讯息时,除特别推荐在台北演艺厅推出的“永远的邓丽君特展”、在新竹高铁特区举办的“2013年台湾灯会”等系列活动外,他更推荐组团社不妨以李安导演最新力作“少年派的奇幻漂流”的拍摄场景为指南,进行主题及深度旅游产品包装,例如电影一开场的狐猴、犀牛、花豹与黑熊动物拍摄,其实是在台北木栅动物园里面取景的;另外片中长满怪树的神秘浮岛、片尾少年派漂流到墨西哥海滩,也都是在垦丁取景拍摄的。到台北木栅动物园,除了可观赏多样珍奇动物外,还可搭乘缆车俯瞰台北市、到猫空茶园品茗尝野鲜、下了山又可闲逛台湾著名学府—政治大学;而片中的垦丁,更是一个超五星水平的度假胜地,无论冲浪、浮潜、水上摩托车、或是骑单车、赏游生态公园、海洋博物馆及漫游度假村,各式水陆游憩活动,应有尽有。

        由于本次推广活动,内容生动活泼、宣传资料丰富,加以台湾丰富的海岸、地质、生态、温泉、小城、人文、产业、运动等各项休闲资源,获得海南省旅游协会及各界的热烈支持与响应,会中海南省旅游协会副处长王斌除了应允加大海南赴台送客力度与鼓励旅行社推出赴台主题行程外,亦邀请台湾居民到海南来作客,以促进台、琼两地更加密切的合作交流与感情交流。

热词:

  • 台旅会
  • 海南
  • 购物质量规范
  • 慢活休闲农业之旅
  •