央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

鸟叔给冬季旅游添把火 长沙“旅游style”好韵味

发布时间:2012年12月06日 14:28 | 进入旅游论坛 | 来源:星辰在线——长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

一群青春靓丽的年轻旅游人在坡子街火宫殿内跳长沙“旅游style”。刘嘉供照

  “湘菜辣,妹子辣,养眼的帅哥到处有;历史久,积淀厚,湖湘文化底气足……”一群年轻男女哼着纯粹的长沙俚语,边舞边唱;背景上,天心阁、爱晚亭、湘江风光带、火宫殿、贺龙体育馆、芙蓉广场等长沙富有代表性的景点次第出现……这段“长沙旅游style”视频刚在网上推出,立即就火了起来,点击率不断攀升。

  长沙版style轻松诙谐

  “长沙旅游style”视频只有4分26秒,画面却囊括了长沙城区主要景点,天心阁前坪,爱晚亭下,火宫殿舞台上,风光带广场,青春靓丽的旅游人群边唱边舞。在韩国“江南鸟叔”的音乐旋律中,飘出的却是地道长沙话歌词,“吃住行游那都是我们可以管的;去不去,去哪里,那还是游客说了算的,我们做好服务,让你觉得舒心、放心;世界还是可以随你转的”,“游长沙,走世界,风景都在你眼里”,“韵味啊,旅游真韵味;即刻出发,错过就没戏”,轻松的歌词中不失风趣,让人在欣赏的同时有一种不由自主想参与其中的冲动。

  “这是我们旅行社探索的一种营销新模式。”“长沙旅游style”的总策划、长沙旅行社协会会长、长沙国旅董事长黄朝晖介绍,“长沙旅游style”的词作者是长沙人,一位在澳大利亚读旅游专业的硕士生,“长沙旅游style”借用韩国鸟叔的音乐旋律,请专业公司拍摄完成,画面中那些亮丽的小伙妹砣,全部是长沙旅游行业从业人员。黄朝晖表示,如果可能,今后还将推出更多旅游style系列,以扩大长沙旅游品牌的影响力。

  “江南style”成旅游新热点

  韩国那位跳“江南style”的“鸟叔”不仅给流行音乐界带来震撼,也给今年冬季旅游注入一股新的活力。早在11月4日,张家界一群户外发烧友就拍出了国内首部旅游版“江南style”,其中演绎“稻草鸟叔”的张家界市旅游局官员郑亚平在网络上狠狠“火”了一把。而国内一些旅行社则顺势推出了参观韩国“江南style”拍摄地项目。

  “江南style”来自韩国俚语,是指韩国首尔一个富裕而时尚的地区——江南区的豪华生活方式,是当地人眼中的富人聚集区,这里除了是很多粉丝追星之地,还是哈韩一族、时尚先锋们聚集的胜地,“江南style”的红火顺道带热了当地的旅游。国内不少韩国方向的旅游线路都增加了“江南”地区的行程,近期许多旅行社都在韩国线路上特别声明“江南”作为旅行中的一站,价格也比常规游贵三四百元左右。比如,途牛旅游网推出了“体会江南style”线路,价格在3200元左右,在首尔+济州岛的常规线路中增加一整天的江南游。据了解,江南区如今已经“人满为患”,这大概是“鸟叔”自己也没想到的吧。记者 周 斌 黄清辉

热词:

  • 长沙旅游
  • 江南
  • 火宫殿
  • 韵味
  • 冬季旅游
  • 旅游版
  • 旅游专业
  • 旅游网
  • 长沙话
  • 长沙城区
  •