央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

华山回应"游客免票" 若超过接待能力即停止免票

发布时间:2012年12月07日 10:22 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  华山风景名胜区管理委员会近日通过官方微博发布公告称,12月5日至11日,陕西籍游客可免费游览华山。此事引起网友关注,为何只为陕西籍游客免票?免票后是否会吸引大量游客导致拥挤?景区如何保障安全?6日,华山风景名胜区管理委员会信息中心相关负责人接受新华网《第一回应》记者专访,对网友关切的问题作出解释。

  “之所以对陕西籍游客和在陕西就读的大学生免票,是因为华山在陕西境内,没有其他方面的考虑。”这位负责人表示,这期间陕西籍游客凭本人身份证、在陕西省就读的大学本科及以下学生凭本人学生证,可免票游览华山,但须购买10元人身意外保险。非陕西籍游客不在免票之列,但可凭本人身份证领取一张华山景区风景光碟。

  5日是免票优惠的第一天,这位负责人介绍,5日全天大约接待了600位游客,其中有约100位属于免票范围。这一数量尚不足以引起景区道路拥堵等紧急状况,目前景区情况正常。“我们按照黄金周的标准进行了应对准备,对于有可能来临的游客高峰或意外状况制定预案,如恶劣天气、游客摔伤、道路拥堵等情况,都预定了相应的处理办法。”

  这位负责人还表示,一旦游客数量超过2.5万人的接待能力,将采取流量限制措施,停止发放免费门票,游客将会被分流到附近景点。(记者 陶叶 杨理光)

热词:

  • 华山风景名胜区
  • 免票
  • 意外保险
  • 道路拥堵
  • 黄金周
  • 华山风景名胜区: 简介   华山山名最早出现在《山海经》和《禹贡》中。即公元前3世纪就有"华山"之名。《水经·渭水注》载:"共多五千仞,削成四方,远而望之,又若花状。"古"花"与&… 来自:互动百科