央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

邵琪伟拜会俄罗斯副总理戈洛杰茨

发布时间:2012年12月07日 11:06 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局信息中心 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  当地时间12月6日,正在俄罗斯访问的中国国家旅游局局长邵琪伟在莫斯科拜会了俄罗斯副总理戈洛杰茨。

  戈洛杰茨对邵琪伟一行来访表示欢迎。她说,俄罗斯政府高度重视俄中在旅游领域的合作,今年中国“俄罗斯旅游年”期间,双方组织了200多项代表性活动,在两国各界引起广泛关注,加深了两国人民对对方国家的了解,深化了两国在旅游领域的合作。希望双方进一步加强交流与合作,共同设计开发红色旅游、科技旅游、康复疗养等专项旅游线路和产品,进一步开发学生和青少年市场,以吸引更多的中国游客来俄观光旅游。

  邵琪伟对中国“俄罗斯旅游年”的成功举办表示祝贺,对俄方为中国“俄罗斯旅游年”所做工作表示赞赏。他说,中国政府高度重视旅游业,提出把旅游业培育成为国民经济战略性支柱产业,积极推动旅游业与一二三产业融合发展。今年,在两国领导人高度重视下,中国“俄罗斯旅游年”各项活动取得圆满成功。明年,双方将在俄举办“中国旅游年”,相关筹备工作已经展开。中方将继续用好今年“俄罗斯旅游年”期间建立起来的一系列成熟的工作机制,与俄方紧密合作,共同办好俄罗斯“中国旅游年”开闭幕式等重大活动,积极推动相关部门进一步采取措施,简化人员往来手续,方便两国游客互访,早日实现两国双向交流人数达到500万人次的目标。

  俄罗斯联邦文化部部长梅津斯基、俄罗斯联邦旅游署署长拉季科夫、俄罗斯无国界协会主席伊万 维金斯基等俄方代表以及中国国家旅游局相关司室负责人会见时在座。(国家旅游局旅游促进与国际合作司供稿)

热词:

  • 邵琪伟
  • 俄罗斯联邦
  • 副总理
  • 俄罗斯旅游年
  • 国家旅游局
  • 邵琪伟: 邵琪伟,男,1953年11月生,浙江湖州人,1970年4月参加工作,1971年7月入党,大专学历。现任中华人民共和国国家旅游局局长、党组书记。 来自:互动百科