央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

安达曼海的明珠 普吉岛旅游攻略

发布时间:2012年12月07日 11:20 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游纵览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  从小在滨海城市长大的人应该早已经习惯了海的博大与广袤,对大海再无特殊情感。而我于海有种执著,即使每日看海听海也总觉得不够,不够,还是不够。对它的爱,无以言表。很想在有生之年,看遍世界多样海色,倾听大海诉说它神秘而又古老的故事。

  普吉岛(Phuket Island)是泰国最大的海岛,位于泰国南部。距曼谷867公里,是泰国境内唯一受封为省级地位的岛屿,被誉为“安达曼海的明珠”。普吉岛有丰富的自然资源,主要矿产是锡,还盛产橡胶、海产和各种水果,有“珍宝岛”“金银岛”的美称。

  惊艳·攀牙湾

  攀牙湾被誉为普吉岛风景最美丽的地方,距离普吉机场大概2小时车程。位于攀牙湾的博森山庄,是香港TVB电视剧《珠光宝气》的拍摄地之一。这座超五星级度假酒店围绕出产锡矿的天然湖建成,坐落于热带花园中。客房全部为别墅,每栋别墅内配有私人游泳池,并且免费提供18洞迷你高尔夫、垂钓、脚踏船、自行车运动供旅客休闲娱乐。

攀牙湾

  攀牙湾

  清晨我伴着鸟叫声悠悠转醒,呼吸着清新香甜的空气,在碧波荡漾的湖边享受泰式西式相结合的丰富自助早餐。因为山庄实在太大,来来往往都需要坐观光车。包括服务员收拾房间也是有专车来回接送。

  攀牙湾的Tambol Bor Saen自然景区有着热带雨林陆地式溶洞——神龙洞。之所以叫神龙洞,是因为一种终年生长在深洞中,长期不见天日,双眼已退化,仅靠触感灵敏的长触须来辨识洞内环境的“神龙鱼”。它的外观看起来很像中国的鲶鱼。进入洞内与“神龙鱼”相会,需乘坐独木舟沿崎岖的河道蜿蜒前行。洞内一片黑暗沉寂,只有游客的窃窃私语。洞顶岩壁上栖息着许多蝙蝠,乍一看阴森而诡异,极易联想到恐怖的吸血鬼传说。到了洞中央,船家会将船停下,提供一些鱼食。游客把鱼食喂给“神龙鱼”,趁它浮上来吃食时用手摸一摸据说会有财运。

  丛林泛舟的性质类似于武夷山的九曲溪漂流。乘竹筏沿着河道行走,边上是大片茂盛丛林。船夫用桨划水,而不用撑杆。普吉人非常友好,旅游秩序也管理得十分完善。整个泛舟过程只会有一人拿着相机给游客拍照。船与船如果挨在一起,船夫之间还会互相泼水开个玩笑。无论上船下船,船家都会非常小心地搀扶游客。下船后,船家还提供免费冰水和水果,但是要付小费。

  在攀牙湾吃泰国特色的皇太极泰式创意餐。这是一种外形类似火锅的石锅,里面放着几种肉,蔬菜和虾。米饭是糯米的,外面包裹着荷叶,吃之前必须用手把糯米捏软。特色的泰式酸辣汤“冬阴功”,材料包括甘草、柠檬、冬葱、胡椒、鱼露等,再配上各种海鲜。细尝时,一股奇香怪辣味冲上脑门,再三品尝,原来酸辣之外还有点海鲜的甜味,透着一丝鲜香。最喜欢的是几种糯米做的糕点,软糯香甜,十分有韧性。

丰盛的菜肴

  丰盛的菜肴

  迷情·芭东

  从攀牙湾到芭东也有很长一段距离。去芭东要经过一座山,走盘山路。泰国人整体呈现出的高素质、友好平和的文明状态,让我觉得十分敬佩。一个民族整体素质高低也许和所受教育并无必然关系。这段险峻而陡峭的盘山路大巴司机开的非常平稳,遇到弯道会用极其

  缓慢的速度转弯,一定不会让游客感到不适,将危险降到最低。还会在游客上车前的30分钟把车上的冷气打开,保证游客上车的时候是凉爽舒适的。

  芭东是普吉岛最繁华的城市。夜晚,马杀鸡、露天酒吧、舞厅、商场总会人来人往,唯一一个大型商场Jungceylon,很多服装品牌都比国内便宜很多。晚上十点后的人妖表演,更是吸引很多来往的游客。在这里看到的欧美人也许会多过本地人。芭东的海鲜新鲜又便宜,而且全部明码标价,分鲜活的和冰冻的,不会欺诈客人。

  一直以来我误认为泰国人妖如此之多是迫于生计。其实在普吉随处可以看到人妖,比如99排挡的服务员,哈根达斯的店员,珠宝店的售货员……后来才知道,泰国男少女多,实行一夫多妻制。很多男孩从小就没有玩伴,只能和女生在一起玩。经过长时间的潜移默化,很多男人在心态上就会发生一些改变,逐渐倾向于女性打扮,最后遵从自己的内心通过手术改变性别。

热词:

  • 普吉岛
  • 攀牙湾
  • 旅游攻略
  • PP岛
  • 安达曼海
  • 海滩
  • 海色
  • 多奇
  • 泰式
  • 普吉岛: 普吉岛(Phuket Island),泰国南部岛屿,位于泰国南部马来半岛西海岸外的安达曼海。面积570平方公里,南北长48公里,东西长21公里,拥有32个离岛。首府普吉镇地处岛的东南部,是一个大港口和商业中心。普吉岛是泰国最大的海岛,也是泰国最小的一个府。以其迷人的风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”。普吉岛自然资源十分丰富,有“珍宝岛”、“金银岛”的美称。主要矿产是锡,还盛产橡胶、海产和各种水果。岛上工商业、旅游业都较发达。 来自:互动百科