央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

罗瓦涅米 圣诞老人村享童话之冬

发布时间:2012年12月07日 15:38 | 进入旅游论坛 | 来源:艺龙旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  罗瓦涅米是芬兰北部拉普兰省省会,是世界上惟一设在北极圈上的省会。闻名世界的圣诞老人村就位于罗瓦涅米以北8公里市郊边缘处的北极圈上。快来写封信给圣诞老人吧!

  穿越北极圈

  罗瓦涅米是芬兰北部拉普兰省省会,是世界上惟一设在北极圈上的省会。二战期间这座城市遭到严重的破坏,被夷为平地,战后按照著名建筑大师阿尔托(Alvar Aalto)的规划进行重建,据说阿尔托是按照驯鹿的形状设计的。那年夏天,我在一个阳光灿烂的清晨踏入了这座驯鹿形的城市——圣诞老人的家乡。

  闻名世界的圣诞老人村就位于罗瓦涅米以北8公里市郊边缘处的北极圈上。夏季是这里最充满生机的季节,村子被绿幽幽的森林包围,驯鹿园里鹿鸣呦呦,白色的篱笆围绕着青草和红花,在漫长的冬季冰雪后成长的植物焕发着耀眼的生命力。通过高高的牌坊入口,赫然见到一条粗白线横躺地上,从村子中心横穿而过,写着“北纬66度33分”,这就是北极圈了。这条线以北的地方便是北极,而此时鲜花盛放、绿树成荫,虽看不到皑皑白雪、茫茫冰原,但温暖和煦的阳光暖暖地洒在小木屋和花圃上,倒是北极圈内最具活力的风景。

  不少人在线上跳来跳去,意味着在北极进进出出,甚是有趣。旁边树立着圆木搭建而成的指路标,上面错杂成列着好多箭头,写着不同城市的名字和距离这些城市的距离,指向不同的方向。伦敦在西南,北京在东南,而北极点在永远冰雪覆盖的最北方。村里挂满圣诞铃铛的小店有卖“跨越北极圈的证书”,还有北极护照,证明你真的来到了这童话中的地方。

热词:

  • 圣诞老人村
  • 罗瓦涅米
  • 童话
  • 北极圈
  • 小店
  • 阿尔托
  • 冰原
  • 指路标
  • 爱情
  • 眨眨眼
  • 圣诞老人村: 圣诞老人村(Santa Claus's House),位于芬兰罗瓦涅米地区以北8公里处的北极圈上。每年,游客从世界各地涌向这里,以一睹圣诞老人的风采为快。在圣诞老人村的礼品店里,游客可以买到设计精美,带有芬兰特点的礼品。还可以得到一张跨越北极圈的证书。圣诞老人邮局里各种充满童话色彩的邮票,贺卡和礼品等。寻访圣诞传奇的人当然乐意搜购作为礼物带回家。所有人从此处寄出的信件,也会特别盖上北极圣诞老人邮局的邮戳。 来自:互动百科