央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国家5A级旅游景区新增9家

发布时间:2012年12月10日 10:14 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局信息中心 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  2011年9月6日,国家旅游局在北京为新评定的9家国家5A级旅游景区及1家5A级旅游景区(扩展部分)授牌。国家旅游局规划财务司副司长张吉林主持授牌仪式。来自7个省市旅游部门的分管领导、景区负责人和规划财务司有关负责人参加仪式。

  这9家新增国家5A级旅游景区分别为:福建省土楼(永定 南靖)旅游景区、福建省三明市泰宁风景旅游区;江西省上饶市三清山旅游景区;湖南省岳阳市岳阳楼—君山岛景区、湖南省湘潭市韶山旅游区;广东省清远市连州地下河旅游景区;青海省青海湖景区;浙江省嘉兴市南湖旅游区;河北省石家庄市西柏坡景区。新增的1家5A级旅游景区(扩展部分)为:湖南省张家界武陵源旅游区(5A级)增加天门山景区部分,扩展为张家界武陵源—天门山旅游区。

  授牌仪式上,国家旅游局对这9家新增5A级景区和1家5A景区(扩展部分)反馈了专家组暗访意见和整改意见,主要集中在景区配套服务设施不完善、景区文化内涵挖掘不足、景区信息化程度不高等方面。各省旅游部门分管领导及景区负责人表示,对于专家暗访中提出的整改意见,回去后将认真领会、限期整改,努力为游客提供一个便利、舒适的旅游环境。

  截至目前,全国共有119家旅游景区成为国家5A级旅游景区。 (于阗/文 摄)

热词:

  • 挂牌
  • 旅游景区
  • 国家旅游局
  • 旅游环境
  • 游客
  • 挂牌: 挂牌包含多种含义,古今意义不尽相同。 来自:互动百科