央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

岁末港澳游持续升温 春节出境长线游进入报名高峰

发布时间:2012年12月10日 13:54 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  离圣诞节、元旦假期不到一个月,港澳短线游持续升温,不少广州市民早已订好12月到元旦期间的出游团位。昨日,记者从本地旅行社获悉,今年圣诞、元旦期间港澳酒店房价较平常周末价呈翻倍增长趋势,但相比去年高达七成的涨幅有所下降。

  港澳地区12月至元旦期间玩法众多。香港九龙和港岛将率先掀起圣诞亮灯热潮,圣诞季大型购物中心进入一年的折扣旺季,最疯狂的年底大促销在港岛各个百货公司抢先面市,夺人眼球。据广州某大型旅行社统计数据显示,截至发稿,12月至明年元旦期间将有近7000余旅客报名前往港澳,而元旦假期的报名情况更为火爆,相比去年同期增长三成,以年轻情侣、朋友扎堆出行等群体为主。

  又讯 (记者何颖思 通讯员张敏婷、黄恒)进入12月, 2013年春节黄金周出境游长线已进入报名高峰,更有部分线路已率先报满。昨日,记者从本地大型旅行社了解到,市民对欧洲、美加等线路的长线国家的签证情况最为关注。

  旅行社提醒,由于明年寒假放假到春节的间隔时间比往年足足多了一个星期,春节期间不少线路价格将有翻倍增长,选择在节前寒假带孩子出游,不仅避开人群,以着数的价格出游,春节还能在家过。(记者何颖思 通讯员钟梦丽)

热词:

  • 长线
  • 港澳游
  • 旅行社获悉
  • 出游
  • 线路价格
  • 旅行社了解
  • 长线: 长线——经济用语,指国民经济综合平衡中﹐某种社会产品同社会需要之间出现不平衡状态的一种形象说法。当某种产品大大超过社会需要即供过于求时﹐称做长线产品。在股票市场则指长期持有股票。 来自:互动百科
       

    搜索更多长线 港澳游 的新闻