央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

旅游主题银联卡 中国旅游卡亮相北京

发布时间:2012年12月10日 16:32 | 进入旅游论坛 | 来源:西宁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  7月16日,中国银联与国家旅游局联合多家金融机构及旅游相关企业,在北京推出旅游主题银联卡——中国旅游卡,整合全国及境外旅游消费资源,打造旅游支付服务新平台。同时,各方共同宣布启动中国旅游卡的宣传推广工作。

  为贯彻落实中央关于把旅游业培育成国民经济战略性支柱产业的重要部署,进一步加大金融对旅游业的支持力度,提升旅游业的金融服务水平,中国银联与相关各方一道,在吸收此前发行多款旅游主题卡经验的基础上,设计开发了新型旅游特色产品——中国旅游卡,打造涵盖“吃、住、行、游、购、娱”等多领域的旅游支付服务平台。

  该卡除具备一般银行卡的支付功能,还通过全国及境外部分国家和地区的旅游资源共享,为持卡人提供景区、酒店、保险、购物等各类专属优惠和服务。主要包括:一是享受全国百家3A级以上景点刷卡购票折扣,以及近千家景点网上和电话预订优惠;二是专享全国百家酒店“订一晚赠一晚”、订房折扣、客房升级等;三是获赠旅游出行保险,如公共交通意外险、旅游不便险,以及享受购物保障;四是在全国千家及境外部分特惠商户购物消费,专享折扣、赠礼等丰富礼遇。首批发行中国旅游卡的机构包括中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、深圳发展银行。其他合作伙伴包括台湾“中国信托商业银行”、千禧酒店、驴妈妈旅游网、新可安保修服务、永诚财产保险等。随着该卡的功能应用不断完善,服务商圈建设加快推进,更多金融机构等将陆续加入。

热词:

  • 旅游主题
  • 银联卡
  • 旅游网
  • 旅游特色
  • 旅游业
  •