央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

福建土楼(南靖)景区成5A不到一年即面临降级

发布时间:2012年12月10日 17:17 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  全国旅游景区质量等级评定委员会近日发布通报,对福建土楼(南靖)旅游景区进行通报批评。要求限期整改,整改如不达标,将面临降级处理。

  据悉,今年春节黄金周期间,全国假日办接到了对福建土楼(南靖)旅游景区的投诉,为加强对等级景区监督管理,确保景区服务质量与环境质量与其所获得等级一致,依据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准和《旅游景区质量等级评定管理办法》规定,国家旅游局相关部门委派专家组,对福建土楼(南靖)旅游景区进行了暗访。

  从专家组暗访情况看,福建土楼(南靖)旅游景区存在游客投诉的摆渡车调度疏漏情况。此外,景区在旅游服务设施建设、旅游安全、旅游秩序、旅游环境、餐饮卫生、讲解服务等方面也存在一定的问题。经专家暗访组打分,福建土楼(南靖)旅游景区服务质量与环境质量得分为945分,未能达到国家5A级景区标准。

  通报称,福建土楼(南靖)旅游景区在2011年8月29日接受国家5A级旅游景区称号时,对旅游设施建设、服务意识、服务质量、环境管理等方面存在的问题作出进行整改的承诺,但通过此次暗访发现景区存在的问题依然较多,承诺的整改未能完成,未能达到国家5A级旅游景区的目标和要求。根据《旅游景区质量等级评定管理办法》,对福建土楼(南靖)旅游景区进行通报批评。

  通报要求福建省旅游景区质量等级评定委员会认真指导景区对照标准进行自查,针对存在的问题进行认真研究,制定整改方案,明确整改措施,加快整改进度。全国旅游景区质量等级评定委员会将组织力量进行检查,并视景区整改达标情况,对景区给出相应处理意见。 (中国旅游报 首席记者 班若川/文)

热词:

  • 福建土楼
  • 南靖
  • 降级
  • 旅游景区质量等级评定管理办法
  • 福建土楼: 福建土楼包括闽南土楼和一部分客家土楼,总数约三千余座。通常是指闽西南独有的,利用不加工的生土,夯筑承重生土墙壁所构成的群居和防卫合一的大型楼房,形如天外飞碟,散布在青山绿水之间。主要分布在中国福建西南山区,客家人和闽南人聚居的福建、江西、广东三省交界地带,包括以闽南人为主的漳州市,闽南人与客家人参半的龙岩市。福建土楼是世界独一无二的大型民居形式,被称为中国传统民居的瑰宝。 来自:互动百科