央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中缅边境旅游发展迅猛 将新增五条跨境旅游线路(图)

发布时间:2012年12月11日 08:43 | 进入旅游论坛 | 来源:云南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

中缅旅游友好合作交流会现场

  记者今日从在瑞丽举行的中缅旅游友好合作交流会上获悉:与缅甸接壤的云南德宏州将充分利用边境区位优势,积极与缅甸合作开通精品旅游线路,发展边境旅游业。

  交流会上,中缅双方就深化推进双方旅游区域合作,解决双方在区域合作中存在的有关问题进行深入交流与沟通。

  中共德宏州委副书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强在会谈中表示,建议在旅游通行便利化,旅游经营管理规范化,加大旅游客源市场开发力度,加大旅游基础设施开发建设、产品线路推广和旅游人员合作培训力度,旅游友好合作交流会会晤机制等五方面强化旅游区域合作,以进一步深化中缅双方的旅游区域合作,促进中缅双方旅游产业的共赢发展。

  “未来的发展中,希望中缅旅游区域合作本着平等互利,合作共赢的原则,致力旅游基础设施条件的建设和改善,积极开发旅游新产品,培养高水平的旅游服务人才,为促进区域旅游文化的健康发展作出积极贡献。”王俊强说。

  同日,德宏旅游业协会与缅甸缅中旅游合作发展监理会签署中缅边境跨境旅游友好合作协议,将新增五条边境跨境旅游线路。

  根据协议,参加中缅边境跨境旅游的旅游团队,可根据以下旅游线路编排,经承办旅行社组织成团,由领队带团整团出入境。团队可由甲口岸出境从乙口岸入境,也可由乙口岸出境从甲口岸入境。

  此次新增五条边境跨境旅游线路分别为:中国畹町(甲口岸)—缅甸九谷—缅甸105码—缅甸木姐—中国瑞丽姐告(乙口岸);中国畹町(甲口岸)—缅甸九谷—缅甸105码—缅甸木姐—缅甸南坎—中国瑞丽弄岛(乙口岸);中国瑞丽姐告(甲口岸)—缅甸木姐—缅甸南坎—中国瑞丽弄岛(乙口岸);中国瑞丽姐告—缅甸木姐—缅甸南坎—中国瑞丽姐告;中国瑞丽姐告—缅甸木姐—中国瑞丽姐告。

  中国与缅甸是山水相连的友好邻邦,中缅边境线长达2180公里,其中云南省与缅甸接壤的边境线长1997公里。

  多年来,中共德宏州委、州政府高度重视旅游产业的发展,特别是与缅甸旅游的区域合作。德宏旅游产业实现平稳快速健康发展,在全省的影响力和产业地位得到明显提升,德宏旅游由全省的温冷地区跃入全省的旅游热点地区。

  据统计,2011年,德宏州接待中外旅游者532万人次,旅游总收入达60亿元;2012年 1—10月份,德宏州接待旅游总人数559.18万人次,同比增长27.67%,预计完成旅游业总收入64.39亿元,同比增长25.75%。(记者 杨之辉)

热词:

  • 跨境旅游
  • 旅游区域
  • 九谷
  • 旅游产业
  • 旅游新产品
  • 旅游合作
  • 旅游热点
  • 旅游发展
  • 旅游线路
  • 旅游客源市场
  •