央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

现代商业悲剧奇观:26亿的风景,一文不值的爱情

发布时间:2012年12月11日 10:30 | 进入旅游论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

26亿的天梯,爱情爬不上去,如花瓣凄美的凋落

  随着10月30日“爱情天梯”女主人徐朝清老人的去世,重庆江津“爱情天梯”成为绝唱。据了解,当地借助“爱情天梯”这股东风,以“爱情”为卖点,拟投资26亿打造包括“爱情天梯”在内的风景区,推动旅游发展。

  这是一段感人至深的爱情故事,诠释“生命诚可贵,爱情价更高”的内涵。现如今,经典爱情成为发展旅游业的“天梯”,或者说,是旅游的“嫁妆”。巨资打造的“爱情天梯”,不仅爱情爬不上去,可能也让旅游掉下来。与其说是“爱情天梯”,倒不如说是“爱情天价”,难道,地方经济的发展已到了“爱情诚可贵,旅游价更高”的境地?

  古老的爱情传说,当今的旅游传奇。旅游,还成为“爱情保卫战”——流传了千百年的“牛郎织女”故事的起源地,一直在河南鲁山、山西和顺、山东沂源等地争执不休。其实,你争我夺,“牛郎织女”只是传说。

  旅游业向来是“朝阳产业”,可是别忘记了,旅游业更是“智慧产业”,有多少智慧含量,就会有多少旅游含金量。抓住一个传说,或牵手一个古人,或逮到一段爱情,似乎成为旅游业的“救命稻草”,这显然不是健康旅游、智慧旅游。

   (图:华商报 文:王旭东)

热词:

  • 重庆
  • 爱情
  • 天梯
  • 奇观
  • 商业
  • 旅游
  • 重庆: 重庆,别称山城、渝都、雾都、桥都,中华人民共和国直辖市,国家中心城市,长江上游地区经济中心和金融中心,及航运、文化、教育、科技中心,全国综合交通枢纽之一,内陆出口商品加工基地和扩大对外开放先行区,国家重要的现代制造业基地、高新技术产业基地,长江上游科研成果产业化基地、生态文明示范区,中西部地区发展循环经济示范区,中国政府实行西部大开发的开发地区及国家统筹城乡综合配套改革试验区,国家历史文化名城。曾为战时陪都,远东反法西斯指挥中心。2011年国务院批复《成渝经济区区域规划》,把重庆定位建设国际大都市。 来自:互动百科