央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

冰雪雕琢童话 12月国内最佳旅游地

发布时间:2012年12月11日 15:20 | 进入旅游论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

拉萨 《2012》浓厚的中国味

  拉萨与玛雅预言无关,与世界末日无关。矗立在拉萨河北岸1300年历史的古城,是朝拜的圣城,是心中的圣洁莲花,是灵魂的寄托之地。不知从何时起,拉萨,成了许多人向往的地方。

  12月的拉萨,当是寒冷的。对于出行,并不是最好的选择,但这个时候的她又是另一番景象,像包裹着厚重衣服的贵妇,却又不时地露出一点妩媚来,让人欲罢不能。没有人嘈杂的游人,也少了兜售的商贩,拉萨并不冷清。当看见在冰雪地里,磕着长头前来朝拜的藏民,圣城的威严蔓延全身。

拉萨 《2012》浓厚的中国味

  沿着布达拉宫高高的城墙漫步,像是受到感化,每一步都变得虔诚。八角街琳琅满目的藏饰,让人眼花缭乱,爱不释手,空气中弥漫的藏香令人心旷神怡。明明是冰冷的空气,耀眼的阳光让整个世界充满假象。其实,来到拉萨,心中何曾冷过,有的只是满满的虔诚和敬意。

香格里拉 梦中桃源

  梦中的桃源,该是可以规避一切灾难困扰以及痛苦的。香格里拉,意为心中的日月,英语发音源于中甸的藏语方言。最初踏入中甸这片净土的时候,仿佛找到了詹姆斯·希尔顿在《消失的地平线》中描写的那个世外桃源。

  圣洁的雪山,密不透风的森林,肥沃的草甸,清澈透底的海子……世外桃源,在身边。香格里拉兼有亚热带、温带、寒带三种气候,独特的地理环境让这片土地生机勃勃。普达措国家森林公园从来都没有安静过,这厢草甸上的花才刚刚盛开,那边红杉白桦的嫩叶也跟着冒出头来,这儿是动植物的乐园。藏在深山的哈巴村,依靠着雪山,宁静安详。独克宗古城被时光打磨得光滑的老街上,仿佛还能听见悠悠的马蹄声。

香格里拉 梦中桃源

  典型的藏族红黄建筑在青山原野的映衬下,明晃晃的,极为惹眼。穿着民族服饰的当地人擦肩而过,让人目不暇接,以为都是藏族,细细看来却又有许多不同,只记得那些服饰如同阳光般夺目,看了便会心情很好一般,很是喜欢。香格里拉,只在你心中。

五夫镇 寻踪朱子理学

  五夫镇是理学宗师朱熹的故乡,朱子理学的形成地,朱熹在五夫从师就学长达40余年。

  五夫位于武夷山市东南部,地处浦城、建阳、武夷山三县(市)交接地带,自古就有“邹鲁渊源”之称。五夫像一朵莲花,被群山捧在手心,青山碧水白莲,一方好的水土方能孕育一方人杰。

  五夫人极其崇拜读书人,紫阳楼上,代表着状元、探花、今世的三顶官帽稳稳地嵌在飞扬的屋檐上,斑驳的墙壁上,出官入仕的场景图生动形象。在这里,处处都能嗅到朱子理学的味道,朱子巷,是五夫中和坊与儒林坊(古名)的交界线,一边是求学读书的朗朗声,另一边是呼喊吆喝市井声,一条巷子,两重天地,仿佛回荡起当年朱熹求学的足音。朱子树,相传是当年朱熹所植,八百多年的参天古树,怀抱着一颗灵芝,村里人视为神树,每当有孩子升学或考试归来便会祭拜。

五夫镇 寻踪朱子理学

  昔日的繁华早已逝去,五夫人的生活平静祥和,像生长在池塘里的白莲,不为外界所扰。而那些追逐研究朱子理学的学士,却不远万里,来此寻踪。

厦门 一座文艺城

  像命中注定,这座城市,充满浪漫,文艺小资的情调。沿着滨江地带漫步,有种身处异国的感觉,这一带是厦门的历史建筑保护区,很多建筑都是外国租界时期留下来的。如今,这里经常能看见拍婚纱照的新人,拿着相机到处晃荡的游人。经过岁月洗刷的老街老巷子充满了故事,临街的骑楼斑驳不堪,早已不见当日繁华的商业场景,只是矗立在那,就有说不出的味道,这便是怀旧吧。

  厦门文艺的地方真多。鼓浪屿,一座小岛,充满情调的小店,充满浪漫的游玩方式,带着怀旧味的老建筑,老巷子,拐角处慵懒的猫……像魔咒一般,鼓浪屿吸引着一批又一批前来朝圣的人,寻找各自的文艺和浪漫。

厦门 一座文艺城

  一群人的鼓浪屿,几个人的曾厝垵,这个在城市缝隙中生长的文艺村,渐渐被人所识。在这里,坐落着十年时间里如雨后春笋般蓬勃而生的一百多家小店,各有风格。除了游客,还能近距离接触居民的生活,这里融汇了道教、佛教、基督教、伊斯兰教,更有厦门独有的,香火旺盛的妈祖崇拜。曾厝垵的建筑颇有特色,不论是红砖古厝和南洋风格的“番仔楼”都书写着华侨遗风,随处可见的铁花和瓷砖也为这里平增了一份感觉。

  除了文艺,厦门也是吃货的天堂,独特的各式闽南小吃非常值得一试,难怪很多人喜欢这个城市。

九寨沟  被冰封的童话

  金秋的九寨沟,五彩缤纷,绚烂至极,冬日的九寨,银装素裹,纯白透明。当流动的瀑布冻结起来,美丽的海子化为一面镜子,所有的树枝都涂装抹粉,整个世界,静寂无声。

  冬天的九寨沟,因为寒冷,吓跑了很多人,只有这会儿,这里才像是一处不被打扰的童话世界。白雪覆盖的九寨,厚重的雾气散不开来,如梦如幻,天然而巨幅的水墨画悄然生成。身临其中,只想用快门记录下所有的美好。那些冒出湖面的枯木,像战士般,一动不动任由风雪的吹打,尤其是盆景滩,雪白的世界里,枯木形态各异,或站立,或卧倒,透着丝丝诡异。

九寨沟  被冰封的童话

  冬天的九寨玩摄影真需要一点运气,因为冬季的九寨色彩比较单调,天色也相对阴沉些,但如果遇上下雪,那就是绝美的,你会知道什么叫“童话世界”。

扬州 精雕细刻的慢生活

  找一座慢城去慢游,扬州最合适。早上“皮包水”,“水包皮”,晚上吃顿饭也要先嗑把瓜子养养神,扬州人的慢和悠,很让忙惯了的人羡慕。

  京杭大运河穿扬州而过,扬州的兴衰与运河紧紧地联系在一起,直到现代。如今的运河,已经成为扬州人生活的一部分,沿着运河,能看到最真切的生活场景。运河两岸,保存下来的老房子成了一大看点,很多已经被改为商业会所、酒吧、小店,当然,还有一部分清代老房子,里面仍住着老城居民,这是古老的扬州。

热词:

  • 童话世界
  • 冰雪
  • 朱熹
  • 旅游地
  • 理学
  • 小店
  • 鼓浪屿
  • 水包皮
  • 消失的地平线
  • 巷子
  • 童话世界: 童话世界杂志《童话世界》杂志    童话世界A版主办:未来出版社 童话世界A版 周期:月刊   出版地:陕西省西安市   语种:中文   人员:火狐狸,出奇猪,得意狗,小酒窝,草莓果果,小可爱及小宠物豆皮    A版目录    名家有约   砸吧咂巴酷   我的地盘我作主   草… 来自:互动百科