央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

冬季出游,向南还是向北

发布时间:2012年12月11日 15:46 | 进入旅游论坛 | 来源:南京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  天气越来越冷,今年冬季游的大幕也已拉开,各大旅行社已筹划力推冬季游线路。国内,或是国外,向南还是向北,寻找温暖还是寻找寒冷,如何才能寻找到更适合自己的冬季游线路?让我们一起寻找,从南到北,寻找属于这个时节的魅力。

  南非

  推荐看点: 观鲸+乘吉普车近距离追踪动物

  南非的夏季12月刚开始。南非拥有着极其丰富的矿产资源及生态资源,三面环海,既有温和宜人的地中海港湾,又有干燥浩瀚的草原、沙漠。在北半球的冬天逃离寒冷去非洲,无疑也是一个很好的选择。

  南非此时有一大盛景聚集在海岸的大群鲸鱼,它们是为了躲避南极洲的寒冬而迁徙到此的。由南非旅游局提供的最佳观鲸地点有如下几个:西开普省海岸的赫曼努斯;位于印度洋沿岸的莫塞尔湾;另外,风光秀丽的普利登堡湾度假地也是一个很好的观鲸地。如果愿意,游客们还可以乘船在海上观鲸。在不同的时期,会有诸如南露脊鲸、座头鲸、抹香鲸等不同种类的鲸鱼出现,堪称一大奇观。

  在南非旅游而不与大自然亲密接触是不可想象的。南非以其拥有的众多国家公园而闻名。在那里,游客们可以看到非洲著名的五种大型哺乳动物“非洲五霸”狮子、花豹、水牛、大象和犀牛。每当夏季,动物出没频繁,此时也正是前往南非追踪各种各样野生动物踪影的最佳时期。

  美食:咖哩料理、慢炖拼盘、传统非洲佳肴、本土烤肉、农家饭、美味海鲜、新鲜生蚝、鸵鸟肉、原只龙虾均不可不试。另外,南非的葡萄酒在世界上也是名列前茅。

  韩国

  推荐看点:滑雪+韩式汗蒸幕Spa

  初冬时节,韩国江原道已开始迎来一个圣洁的雪之世界。江原道作为韩国最先开始迎接冬季也是冬季最为漫长的地方,是每位滑雪爱好者所朝拜的圣地。每年举办"Fun Ski &Snow Festival"以及"Go Go Ski"滑雪活动,使江原道的初冬也因此变得温暖而热烈!

  除了东北部的江原道滑雪场外,首尔附近也有很多滑雪胜地,可以即日往返,如阳智、芝山、熊城等。阳智山滑雪场距离首尔最近,可以一边体验高原滑雪的刺激,一边欣赏山脉丛林。每年举行的“全国alfile滑雪大会”会让你一饱眼福。

  滑雪玩雪后,最适合泡在温泉中休息放松。阳智山滑雪场附近的“利川温泉”,最受当地人欢迎。韩式传统的蒸气浴也不容错过,游客可以前往火蒸室试试已经有600多年历史的汗蒸幕Spa。(记者 张蓓蓓)

热词:

  • 露脊鲸
  • alfile
  • 出游
  • 游线路
  • 游客
  • Ski
  • 温泉
  • 阳智山
  • 滑雪场
  • 首尔
  • 露脊鲸: 露脊鲸(Balaenidae;right whale)是哺乳纲、鲸目动物。它是鲸目须鲸亚目露脊鲸科的通称。体纺锤形,体表光滑无毛。它的经济价值较高。露脊鲸可长达18米,重100公吨。它们的身体大部分呈黑色,在它们的头部有特殊的硬皮(粗糙而有斑点的皮)。它们在英语中之所以被称为“right whales”是因为捕鲸者认为它们正是他们的捕猎对象,因为它们会在陆地的视线范围内游泳,在被杀死后会浮上水面。现在,人类不再大量猎杀鲸,取而代之的是赏鲸活动。 来自:互动百科